Рагу из баклажанов с говядиной под сырной корочкой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
743
54
48
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говядина
800 гБаклажаны
1 кгПомидоры
200 гМорковь
1 штукаРепчатый лук
1 штукаЧеснок
5 зубчиковОливковое масло
2 столовые ложкиТвердый сыр
200 гСоль
по вкусуСахар
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Говядину тщательно промойте, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на некрупные кубики.
2В глубокий сотейник налейте масло, положите нарезанное мясо, накройте крышкой и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, добавьте резаные помидоры и оставьте тушиться 45–50 минут.
3Тем временем подготовьте овощи. Баклажаны вымойте и порежьте крупными кусочками, морковь очистите, помойте и натрите на крупной терке, зубчики чеснока порубите пластинками, луковицу нашинкуйте мелко.
4Сыр потрите на крупной терке. В сотейник с говядиной добавьте морковь,баклажаны, лук и перемешайте. Приправьте солью, перемешайте.
5Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите под крышкой 20–25 минут. Добавьте чеснок и перец, перемешайте. Попробуйте на вкус. Сбалансируйте солью или при необходимости добавьте сахар (чтобы сгладить кислоту от помидоров).
6Прогрейте несколько минут, отключите огонь. Аккуратно, чтобы не обжечься, переложите рагу в огнеупорные порционные формы, посыпьте сверху сыром.
7Поставьте в духовку, нагретую до 200 градусов под гриль до образования румяной сырной корочки.
спецпроекты
Похожие рецепты