ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рагу из баклажанов с говядиной под сырной корочкой

Рагу из баклажанов с говядиной под сырной корочкой

АВТОР: Alexander Barybin
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
743
54
48
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говядина
800 г
Баклажаны
1 кг
Помидоры
200 г
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
5 зубчиков
Оливковое масло
2 столовые ложки
Твердый сыр
200 г
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Говядину тщательно промойте, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на некрупные кубики.
2В глубокий сотейник налейте масло, положите нарезанное мясо, накройте крышкой и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, добавьте резаные помидоры и оставьте тушиться 45–50 минут.
3Тем временем подготовьте овощи. Баклажаны вымойте и порежьте крупными кусочками, морковь очистите, помойте и натрите на крупной терке, зубчики чеснока порубите пластинками, луковицу нашинкуйте мелко.
4Сыр потрите на крупной терке. В сотейник с говядиной добавьте морковь,баклажаны, лук и перемешайте. Приправьте солью, перемешайте.
5Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите под крышкой 20–25 минут. Добавьте чеснок и перец, перемешайте. Попробуйте на вкус. Сбалансируйте солью или при необходимости добавьте сахар (чтобы сгладить кислоту от помидоров).
6Прогрейте несколько минут, отключите огонь. Аккуратно, чтобы не обжечься, переложите рагу в огнеупорные порционные формы, посыпьте сверху сыром.
7Поставьте в духовку, нагретую до 200 градусов под гриль до образования румяной сырной корочки.
спецпроекты
Похожие рецепты
Тушеная красная капуста с вином
Автор: Еда
6 порций
1 час
1
1
0
Курица сацебели
Автор: Еда
6 порций
1 час
3
1
0
Рагу по-мексикански
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
1
0