Рагу из баклажанов с творогом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
01
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
320
12
23
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Баклажаны
1 штукаПомидоры
2 штукиТворог
100 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСушеный базилик
щепоткаСушеный розмарин
щепоткаЧеснок
2 зубчикаОливковое масло
2 столовые ложкиВода
1 стаканРепчатый лук
1 головкаИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Нарезаем очищенные баклажаны и помидоры кубиками со стороной примерно 1 см. Лук мелко нарезаем, чеснок давим или крошим ножом. В отдельной посуде баклажаны обильно посыпаем солью и даем постоять 15–20 минут, чтобы сошла горечь. По прошествии этого времени сливаем образовавшуюся жидкость, а баклажаны хорошо промываем водой.
2Нагреваем глубокую сковороду на среднем огне, выливаем на нее оливковое масло и добавляем туда чеснок, лук и сухие травы (базилик, розмарин). Пассеруем около 5 минут, затем добавляем помидоры с баклажанами и заливаем водой (примерно полчашки). Солим (не забываем, что баклажаны уже немного просолились), перчим и оставляем готовиться под крышкой. По мере приготовления подливаем воду (у вас уйдем примерно 1 стакан, но может и больше).
3Когда мы видим, что овощи почти готовы (примерно через 15–20 минут), добавляем творог и оставляем на огне еще пару минут. Затем снимаем.
Совет к рецепту
Можно использовать как самостоятельное блюдо, гарнир или соус к пасте. Хорошо сочетается с говядиной и пармезаном.
Можно использовать и свежие травы. Иголки розмарина (примерно одна четверть — половина со стебля) мелко нарезать и пассеровать вместе с луком и чесноком, как и здесь, а вот базилик добавлять только в конце или как украшение готового блюда.
спецпроекты
Похожие рецепты