Рагу из цукини с маслинами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
105
3
6
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Цукини
500 гБелое сухое вино
150 млМаслины
140 гСвежий розмарин
2 столовые ложкиТоматный соус
1 банкаИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Цукини порезать средними кубиками, обжарить на 1ст.л. оливкового масла до мягкости и лёгкой зажаристости (примерно 10 минут) на среднем огне, периодически помешивая.
2Добавить вино, увеличить огонь, выпаривать, помешивая, около двух минут. Количество вина должно уменьшиться вдвое.
3Добавить томатный соус (если кислый, можно добавить сахар. Я брала кисло-сладкий соус — 1 банка вес 500 г брутто), маслины и розмарин (я брала сушёный, в меньшем количестве), перемешать. Довести до кипения и варить на маленьком огне около 5 минут, помешивая. Добавить соль, перец по вкусу.
Совет к рецепту
1. Всё готовить с открытой крышкой;
2. Так же, вместе с томатным соусом и маслинами, можно добавить банку (400 г брутто) консервированных бобов.
спецпроекты
Похожие рецепты