ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рагу из цукини с маслинами

Рагу из цукини с маслинами

АВТОР: Lana Svetlana
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
105
3
6
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Белое сухое вино
150 мл
Маслины
140 г
Цукини
500 г
Томатный соус
1 банка
Свежий розмарин
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Цукини порезать средними кубиками, обжарить на 1ст.л. оливкового масла до мягкости и лёгкой зажаристости (примерно 10 минут) на среднем огне, периодически помешивая.
2Добавить вино, увеличить огонь, выпаривать, помешивая, около двух минут. Количество вина должно уменьшиться вдвое.
3Добавить томатный соус (если кислый, можно добавить сахар. Я брала кисло-сладкий соус — 1 банка вес 500 г брутто), маслины и розмарин (я брала сушёный, в меньшем количестве), перемешать. Довести до кипения и варить на маленьком огне около 5 минут, помешивая. Добавить соль, перец по вкусу.
Совет к рецепту
1. Всё готовить с открытой крышкой; 2. Так же, вместе с томатным соусом и маслинами, можно добавить банку (400 г брутто) консервированных бобов.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Овощное рагу с навагой
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Овощное рагу
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
30 минут
0
1
0
Тушеная красная капуста с вином
Автор: Еда
6 порций
1 час
2
1
0
Курица сацебели
Автор: Еда
6 порций
1 час
14
1
0