Рагу из говядины с красным вином и грибами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
405
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
924
52
71
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
4 столовые ложкиСливочное масло
4 столовые ложкиОливковое масло
2 столовые ложкиГовяжья вырезка
1 кгЛук-шалот
2 головкиЧеснок
3 зубчикаКрасное сухое вино
½ стаканаСвежие шампиньоны
230 гГовяжий бульон
½ стаканаСоль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуСвежий тимьян
2 стебляИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Порежьте мясо небольшими кусочками, переложите в миску, посыпьте 2 столовыми ложками муки и хорошо перемешайте.
2В сковороде растопите сливочное масло с оливковым и обжарьте мясо порциями до румяной корочки, выкладывая на тарелку.
3В эту же сковороду добавьте мелко нарезанный шалот и измельченный чеснок. Пассеруйте 2 минуты на небольшом огне. Добавьте грибы целиком и готовьте еще 2 минуты. Влейте бульон и вино, посолите и поперчите и хорошо перемешайте. Доведите до кипения и добавьте мясо. Сделайте маленький огонь и добавьте веточки тимьяна. Накройте крышкой и тушите 35-40 минут.
4В миске смешайте 2 ложки муки и немного воды. Добавьте, перемешивая, в мясо. Готовьте еще примерно 10 минут, пока соус слегка не загустеет. Выключите огонь и оставьте рагу на 15-20 минут до подачи.
Совет к рецепту
Подавайте как самостоятельное блюдо, или выложите сверху на пасту.
Комментарии (10):
0
Да, действительно нужно найти «правильное» мясо, чтобы оно не было в результате жёстким
0
когда то готовила такое блюдо но рецепт потерялся,спасибо Вам Ольга!у меня все получилось правда пришлось готовить в мультиварке и я добавляла полный стакан бульона и полный стакан вина так как при готовке жидкость испаряется потому у меня соус и получился.
спецпроекты
Похожие рецепты