Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рагу из говядины с красным вином и грибами

Рагу из говядины с красным вином и грибами

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
405
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
924
52
71
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
4 столовые ложки
Сливочное масло
4 столовые ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Говяжья вырезка
1 кг
Лук-шалот
2 головки
Чеснок
3 зубчика
Красное сухое вино
½ стакана
Свежие шампиньоны
230 г
Говяжий бульон
½ стакана
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Свежий тимьян
2 стебля
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Порежьте мясо небольшими кусочками, переложите в миску, посыпьте 2 столовыми ложками муки и хорошо перемешайте.
2В сковороде растопите сливочное масло с оливковым и обжарьте мясо порциями до румяной корочки, выкладывая на тарелку.
3В эту же сковороду добавьте мелко нарезанный шалот и измельченный чеснок. Пассеруйте 2 минуты на небольшом огне. Добавьте грибы целиком и готовьте еще 2 минуты. Влейте бульон и вино, посолите и поперчите и хорошо перемешайте. Доведите до кипения и добавьте мясо. Сделайте маленький огонь и добавьте веточки тимьяна. Накройте крышкой и тушите 35-40 минут.
4В миске смешайте 2 ложки муки и немного воды. Добавьте, перемешивая, в мясо. Готовьте еще примерно 10 минут, пока соус слегка не загустеет. Выключите огонь и оставьте рагу на 15-20 минут до подачи.
Совет к рецепту
Подавайте как самостоятельное блюдо, или выложите сверху на пасту.
Комментарии (10):
0
Да, действительно нужно найти «правильное» мясо, чтобы оно не было в результате жёстким
0
может муку заменить на крахмал? у меня отчего-то много воды вышло…
0
когда-то готовила такое блюдо, но рецепт потерялся, спасибо Вам Ольга! у меня все получилось правда пришлось готовить в мультиварке и я добавляла полный стакан бульона и полный стакан вина так как при готовке жидкость испаряется потому у меня соус и получился.
Читайте также:
Похожие рецепты
Пастуший кетопирог со шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
55 минут
0
1
0
Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 5 минут
0
1
0
Куриная печень с черносливом на овощной подушке
Автор: Степан Плюшкин
4 порции
40 минут
0
2
0
Котлеты из краснокочанной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
2
1
0
Брюссельская капуста, запеченная с адыгейским сыром
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
30 минут
0
2
0
Солянка по-флотски
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
0
2
0
Мясная лазанья из баклажана и помидоров
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
50 минут
2
1
0
Лапша удон с курицей
Автор: Maria Nevada
4 порции
1 час
2
2
0
Пряный шницель из индейки
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0
Пюре из цветной капусты и брокколи
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
1
1
0
Пюре из цветной капусты и свеклы
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
2
1
0
Пикантная грудка индейки, запеченная в фольге
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
1 час 20 минут
3
2
0