Рагу из овощей с курицей и сыром в духовке

Рагу из овощей с курицей и сыром в духовке

Автор: Alexandra Glumova
порции: 3 готовить: 1 час 15 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Alexandra Glumova

Автор: Alexandra Glumova

1 рецепт

Ингредиенты

Куриная грудка 500 г

Кабачки 2 штуки

Баклажаны 2 штуки

Помидоры 4 штуки

Красный сладкий перец 1 штука

Зеленый сладкий перец 1 штука

Желтый сладкий перец 1 штука

Сыр 200 г

Специи по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Нарезать овощи кубиками, кроме помидоров. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Нарезать грудку на средние кусочки, посыпать специями по вкусу.
  • 3. Разогреть духовку до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. В разогретую духовку поставить противень с выложенными овощами, запекать 30 минут.
  • 5. Добавить нарезанные помидоры и потереть сверху сыр. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 6. Запекать ещё 10-15 минут.

Похожие рецепты

Быстрый рататуй на гриле

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Кабачки 2 штуки

Красный лук 1 головка

Помидоры 2 штуки

Желтый сладкий перец 2 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Листья базилика по вкусу

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
157
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кабачок с помидором и сыром

Автор: Алена
4 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Кабачки 280 г

Лук репчатый 15 г

Помидоры 100 г

Сыр 40 г

перейти на страницу рецепта
1795
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лазанья из кабачков

Автор: Софа Песня
6 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Кабачки 1 кг

Сладкий перец 1 штука

Куриная грудка 200 г

Специи по вкусу

Сыр 100 г

Помидоры 1 кг

перейти на страницу рецепта
85
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощная запеканка по‑абхазски

Автор: Maria Khruleva
9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Кабачки 2 штуки

Баклажаны 2 штуки

Помидоры 3 штуки

Аджика 1 столовая ложка

Майонез по вкусу

Яйцо куриное 4 штуки

Сыр 300 г

Зелень 1 пучок

перейти на страницу рецепта
429
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица под сметано-горчичным соусом в духовке

Автор: Anastasia Gurskaya
5 ингредиентов
5 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Помидоры 3 штуки

Куриная грудка 1 кг

Сыр 300 г

Сметана 100 г

Горчица 50 г

перейти на страницу рецепта
900
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные рулеты с сыром

Автор: ПП Рецепты от Марийки
5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриное филе 400 г

Соевый соус 2 столовые ложки

Кабачки 100 г

Помидоры 100 г

Сыр 50 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов