
Раковый пирог
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1302
ккал
-
Белки
106
грамм
-
Жиры
58
грамм
-
Углеводы
83,1
грамм
Ингредиенты
Раки 36 штук
Репчатый лук 1 головка
Морковь 1 штука
Стебель сельдерея 1 штука
Сливочное масло 50 г
Белое сухое вино 200 мл
Сливки 25%-ные 200 мл
Слоеное тесто 1 кг
Пшеничная мука 2 столовые ложки
Тимьян 1 штука
Лавровый лист 1 штука
Петрушка 20 г
Яичный желток 1 штука
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. В кастрюле потушить на сливочном масле мелко нарезанные овощи — морковь, лук и сельдерей. Долить два литра воды, бросить веточку тимьяна и лавровый лист с петрушкой и тушить двадцать минут на очень медленном огне.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
5. Выложить соус из раковых шеек на большой лист слоеного теста, накрыть сверху другим листом слоеного теста, залепить края и смазать тесто сверху яичным желтком. Проткнуть ножом в нескольких местах. Поставить на двадцать минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Подавать с белым сухим вином.
Шпаргалка Как отделить белки от желтков
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.