Раковый пирог

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Раки 36 штук

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Сливочное масло 50 г

Белое сухое вино 200 мл

Сливки 25%-ные 200 мл

Слоеное тесто 1 кг

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Тимьян 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Петрушка 20 г

Яичный желток 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В кастрюле потушить на сливочном масле мелко нарезанные овощи — морковь, лук и сельдерей. Долить два литра воды, бросить веточку тимьяна и лавровый лист с петрушкой и тушить двадцать минут на очень медленном огне.
  • 2. Добавить раков, посолить, поперчить и варить, пока раки не станут красными. Тогда влить вино в кастрюлю, закрыть крышкой и варить восемь минут. Слить воду и извлечь мясо из раковых шеек.
  • 3. Растолочь в ступке раковые шейки вместе с овощами, добавить сливки и перемешать.
  • 4. Положить результат в кастрюльку и на сливочном масле потушить раков, добавив муку и постоянно помешивая, в течение семи-восьми минут.
  • 5. Выложить соус из раковых шеек на большой лист слоеного теста, накрыть сверху другим листом слоеного теста, залепить края и смазать тесто сверху яичным желтком. Проткнуть ножом в нескольких местах. Поставить на двадцать минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Подавать с белым сухим вином.

Похожие рецепты

Яхния из печени

Автор: Ирина Васильевна Крош
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говяжья печень 700 г

Шпик 250 г

Сливочное масло 75 г

Лук репчатый 250 г

Белое сухое вино 200 мл

Морковь 250 г

Петрушка 20 г

Лавровый лист 2 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис с курицей и яйцами

Автор: Иван Гуглов
13 ингредиентов
6 порций 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Курица 1,5 кг

Чеснок 2 зубчика

Морковь 2 штуки

Лавровый лист 1 штука

Белое сухое вино 175 мл

Длиннозерный рис 500 г

Сливочное масло 80 г

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Яичный желток 2 штуки

Петрушка 3 стебля

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеный стейк

Автор: Алексей Зимин
13 ингредиентов
6 порций 2 часа 40 минут

Ингредиенты

Петрушка 1 пучок

Томатная паста 2 столовые ложки

Говяжья вырезка 1 кг

Тимьян 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 50 г

Чеснок 3 головки

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Сельдерей 1 штука

перейти на страницу рецепта
84
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Раки по‑бордоски

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Раки 24 штуки

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Яичный желток 2 штуки

Топленое масло 200 г

Бренди 100 мл

Белое сухое вино 500 мл

Тимьян 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Соль по вкусу

Кайенский перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная индейка с овощами в белом вине

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Индейка 8 кг

Крупная соль 520 г

Сливочное масло 120 г

Лук репчатый 2 головки

Морковь 4 штуки

Стебель сельдерея 4 штуки

Свежий тимьян 2 стебля

Лавровый лист 1 штука

Белое сухое вино 1 стакан

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кролик с вином и черносливом

Автор: Аня Древинская
19 ингредиентов
6 порций 2 часа 10 минут

Ингредиенты

Чернослив 150 г

Кролик 1,5 кг

Лук-шалот 100 г

Стебель сельдерея 1 штука

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Сливочное масло 30 г

Белое сухое вино 1 л

Коньяк 50 мл

Винный уксус 50 мл

Горчица 2 столовые ложки

Варенье из черной смородины 1 столовая ложка

Тимьян 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Гвоздика 3 штуки

Черный перец горошком 6 штук

Морская соль 1 чайная ложка

Свежий розмарин 3 стебля

Петрушка 2 стебля

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов