Раковый пирог
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
977
80
44
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Белое сухое вино
200 млСливочное масло
50 гРепчатый лук
1 головкаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуПетрушка
20 гМорковь
1 штукаПшеничная мука
2 столовые ложкиЛавровый лист
1 штукаТимьян
1 штукаЯичный желток
1 штукаСлоеное тесто
1 кгСтебель сельдерея
1 штукаРаки
36 штукСливки 25%-ные
200 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В кастрюле потушить на сливочном масле мелко нарезанные овощи — морковь, лук и сельдерей. Долить два литра воды, бросить веточку тимьяна и лавровый лист с петрушкой и тушить двадцать минут на очень медленном огне.
2Добавить раков, посолить, поперчить и варить, пока раки не станут красными. Тогда влить вино в кастрюлю, закрыть крышкой и варить восемь минут. Слить воду и извлечь мясо из раковых шеек.
3Растолочь в ступке раковые шейки вместе с овощами, добавить сливки и перемешать.
4Положить результат в кастрюльку и на сливочном масле потушить раков, добавив муку и постоянно помешивая, в течение семи-восьми минут.
5Выложить соус из раковых шеек на большой лист слоеного теста, накрыть сверху другим листом слоеного теста, залепить края и смазать тесто сверху яичным желтком. Проткнуть ножом в нескольких местах. Поставить на двадцать минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Подавать с белым сухим вином.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты