ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Ракушки с кальмаром

АВТОР: Сергей Данилов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
902
100
14
94
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Макароны
450 г
Репчатый лук
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Помидоры
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Петрушка
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Кальмары
700 г
Томатная паста
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Сварить макароны почти до готовности. Помыть овощи.
2Мелко нарезать лук и сладкий перец. Помидоры опустить на 30 секунд в кипяток, снять кожицу, вычистить семена, мякоть измельчить. Раздавить чеснок и порубить петрушку.
3В нагретую широкую сковороду налить масло и положить все подготовленные овощи, тушить 10 минут.
4Филе кальмара нарезать квадратами и добавить к овощам. Положить томатную пасту, посолить, добавить перец и сахар. Влить несколько ложек отвара макарон.
5Откинуть макароны, положить в сковороду. Перемешать и снять с огня.
6Перед подачей посыпать измельченной зеленью петрушки.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Чебуреки из лаваша и сыра
Автор: ИРИНА ГЛУХОВА
2 порции
15 минут
0
2
0
Шашлычки на шпажках
Автор: ИРИНА ГЛУХОВА
3 порции
1 час
0
1
0
Простые тарталетки
Автор: Алиса
2 порции
30 минут
0
2
0
Куриные бедра в духовке в фольге
Автор: Алиса
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0
Хворост
Автор: ИРИНА ГЛУХОВА
5 порций
50 минут
0
1
0
Галета с грушей и сыром бри
Автор: ИРИНА ГЛУХОВА
4 порции
40 минут
1
2
0
Грибная икра
Автор: Алёна Казавчинская
1 порция
1 час
0
1
0