Ракушки с кальмаром

Автор: Сергей Данилов
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Макароны 450 г

Лук репчатый 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Петрушка по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Кальмары 700 г

Томатная паста 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Сахар по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Сварить макароны почти до готовности. Помыть овощи.
  • 2. Мелко нарезать лук и сладкий перец. Помидоры опустить на 30 секунд в кипяток, снять кожицу, вычистить семена, мякоть измельчить. Раздавить чеснок и порубить петрушку.
  • 3. В нагретую широкую сковороду налить масло и положить все подготовленные овощи, тушить 10 минут.
  • 4. Филе кальмара нарезать квадратами и добавить к овощам. Положить томатную пасту, посолить, добавить перец и сахар. Влить несколько ложек отвара макарон.
  • 5. Откинуть макароны, положить в сковороду. Перемешать и снять с огня.
  • 6. Перед подачей посыпать измельченной зеленью петрушки.

Похожие рецепты

9 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Кальмары 1 кг

Маслины 12 штук

Шампиньоны 400 г

Лук репчатый 2 головки

Соевый соус 1 чайная ложка

Зелень 1 пучок

Растительное масло 125 мл

Помидоры 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
334

10 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Паста 400 г

Кальмары 500 г

Сметана 4 столовые ложки

Томатная паста 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Сушеный базилик по вкусу

Орегано 1 чайная ложка

Помидоры 5 штук

Твердый сыр по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
15

10 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Кальмары 500 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сушеный орегано 2 чайные ложки

Томатная паста 2 столовые ложки

Белое сухое вино ½ стакана

Помидоры 2 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
32

15 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриное филе 3 куска

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 2 штуки

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Молоко 120 мл

Томатная паста 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Сыр 40 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Орегано по вкусу

Базилик по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
6

15 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриное филе 3 куска

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 2 штуки

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Молоко 120 мл

Томатная паста 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Сыр 40 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Орегано по вкусу

Базилик по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
10

9 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Телятина 170 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Помидоры 50 г

Лук репчатый 30 г

Томатная паста 20 г

Зелень 10 г

Специи 15 г

Чеснок 2 зубчика

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3