Ракушки с кальмаром
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
902
100
14
94
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Макароны
450 гРепчатый лук
1 штукаСладкий перец
1 штукаПомидоры
2 штукиЧеснок
2 зубчикаПетрушка
по вкусуРастительное масло
2 столовые ложкиКальмары
700 гТоматная паста
1 столовая ложкаСоль
по вкусуСахар
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Сварить макароны почти до готовности. Помыть овощи.
2Мелко нарезать лук и сладкий перец. Помидоры опустить на 30 секунд в кипяток, снять кожицу, вычистить семена, мякоть измельчить. Раздавить чеснок и порубить петрушку.
3В нагретую широкую сковороду налить масло и положить все подготовленные овощи, тушить 10 минут.
4Филе кальмара нарезать квадратами и добавить к овощам. Положить томатную пасту, посолить, добавить перец и сахар. Влить несколько ложек отвара макарон.
5Откинуть макароны, положить в сковороду. Перемешать и снять с огня.
6Перед подачей посыпать измельченной зеленью петрушки.
спецпроекты
Похожие рецепты