ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рапан со сморчками

Рапан со сморчками

АВТОР: Валерий Порядин
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1731
17
151
68
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сморчки
70 г
Рапаны
70 г
Салатный лук
25 г
Сливки 22%-ные
100 мл
Бульон
150 мл
Масло из черемши
7 мл
Яичный желток
1 штука
Куриное яйцо
1 штука
Лимончелло
40 мл
Лимонный сок
100 мл
Сахарная пудра
100 г
Сливочное масло
120 г
Соль
3 г
Лимон
1 штука
Черемша
100 г
Растительное масло
170 мл
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Мусс из лимона: на паровой бане при температуре 65 градусов смешать желток, яйцо, лимончелло, сок лимона, сахарную пудру, сливочное масло и соль. Взбить венчиком до однородной консистенции.
2Пудра из лимона: лимон разрезать на две части, обжечь на гриле или сковороде до черного цвета, высушить в чипсы и пробить в пудру.
3Масло из черемши: черемшу пробить в блендере с растительным маслом.
4Сморчки промыть и обсушить. Рапан обжарить и добавить сливки с овощным бульоном. Лук запечь в фольге, разрезать на две части.
5Выложить на тарелку рапан со сморчками, полить маслом из черемши. Рядом мусс из лимона и присыпать лимонной пудрой.
Совет к рецепту
Сморчки можно заменить на любые другие грибы
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с черемшой
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Черемша на зиму
Автор: Еда
8 порций
30 минут
0
1
0
Песто из черемши
Автор: Еда
6 порций
15 минут
0
1
0
Тельное из минтая
Автор: Алиса
5 порций
2 часа
0
1
0