
Рапан со сморчками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
866
9
76
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сморчки
70 гРапаны
70 гСалатный лук
25 гСливки 22%-ные
100 млБульон
150 млМасло из черемши
7 млЯичный желток
1 штукаКуриное яйцо
1 штукаЛимончелло
40 млЛимонный сок
100 млСахарная пудра
100 гСливочное масло
120 гСоль
3 гЛимон
1 штукаЧеремша
100 гРастительное масло
170 млИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Мусс из лимона: на паровой бане при температуре 65 градусов смешать желток, яйцо, лимончелло, сок лимона, сахарную пудру, сливочное масло и соль. Взбить венчиком до однородной консистенции.
2Пудра из лимона: лимон разрезать на две части, обжечь на гриле или сковороде до черного цвета, высушить в чипсы и пробить в пудру.
3Масло из черемши: черемшу пробить в блендере с растительным маслом.
4Сморчки промыть и обсушить. Рапан обжарить и добавить сливки с овощным бульоном. Лук запечь в фольге, разрезать на две части.
5Выложить на тарелку рапан со сморчками, полить маслом из черемши. Рядом мусс из лимона и присыпать лимонной пудрой.
Совет к рецепту
Сморчки можно заменить на любые другие грибы
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты