Рассыпчатая каша из длиннозерного риса
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10

Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
164
3
0
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Соль
по вкусуДлиннозерный рис
1 стаканИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1В глубокой эмалированной кастрюле довести до кипения 2 л воды, посолить, засыпать промытый рис и варить на умеренном огне в течение 7 минут.
2Воду слить, кастрюлю накрыть крышкой, огонь убавить до минимума и варить еще 5 минут.
3Затем кастрюлю снять с огня и оставить рис под крышкой для упревания на 5 минут.
4Такую кашу можно заправить растительным или сливочным маслом, соевым соусом, сметаной и т.д.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты