Рассыпчатая рисовая каша с цветной капустой и восточными пряностями
порции: 2ГОТОВИТЬ:
45 минут + 30 минут
45 минут + 30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
501
8
29
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Длиннозерный рис
½ стаканаЦветная капуста
200 гРастительное масло
3 столовые ложкиГвоздика
8 штукМолотый кардамон
по вкусуПалочки корицы
1 штукаЧерный перец горошком
1 чайная ложкаСемена тмина
1 чайная ложкаМолотый кориандр
1 чайная ложкаРепчатый лук
1 головкаКрасный лук
по вкусуЛавровый лист
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут + 30 минут
Распечатать
1Рис промыть, залить холодной водой и оставить на 30 минут, затем откинуть на дуршлаг, воду для замачивания не выливать.
2Цветную капусту вымыть и разделить на мелкие соцветия, бланшировать в кипящей подсоленной воде в течение 2 минут и откинуть на дуршлаг.
3В сотейнике с толстым дном разогреть растительное масло, положить гвоздику, кардамон, лавровый лист, корицу, перец, тмин и кориандр и жарить 1 минуту.
4Добавить в сотейник подготовленный лук и жарить еще 5 минут.
5Засыпать в сотейник рис, жарить 2–3 минуты, влить воду, в которой он замачивался, положить цветную капусту и посолить.
6Довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой 15 минут, перемешав за это время кашу 2–3 раза.
7Подавать в горячем виде, украсив лавровым листом и кольцами красного лука.
спецпроекты
Похожие рецепты