ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рассыпчатая рисовая каша с цветной капустой и восточными пряностями

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
45 минут + 30 минут
45 минут + 30 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
501
8
29
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Длиннозерный рис
½ стакана
Цветная капуста
200 г
Растительное масло
3 столовые ложки
Гвоздика
8 штук
Молотый кардамон
по вкусу
Палочки корицы
1 штука
Черный перец горошком
1 чайная ложка
Семена тмина
1 чайная ложка
Молотый кориандр
1 чайная ложка
Репчатый лук
1 головка
Красный лук
по вкусу
Лавровый лист
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут + 30 минут
Распечатать
1Рис промыть, залить холодной водой и оставить на 30 минут, затем откинуть на дуршлаг, воду для замачивания не выливать.
2Цветную капусту вымыть и разделить на мелкие соцветия, бланшировать в кипящей подсоленной воде в течение 2 минут и откинуть на дуршлаг.
3В сотейнике с толстым дном разогреть растительное масло, положить гвоздику, кардамон, лавровый лист, корицу, перец, тмин и кориандр и жарить 1 минуту.
4Добавить в сотейник подготовленный лук и жарить еще 5 минут.
5Засыпать в сотейник рис, жарить 2–3 минуты, влить воду, в которой он замачивался, положить цветную капусту и посолить.
6Довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой 15 минут, перемешав за это время кашу 2–3 раза.
7Подавать в горячем виде, украсив лавровым листом и кольцами красного лука.
спецпроекты
Похожие рецепты
Полба с квашеной капустой
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
2
0
Рисовая каша с дыней
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0
Биточки из смешанной каши с морковью
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
1
1
0