Рассыпчатый рис с шафраном, изюмом и фисташками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
494
7
24
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис басмати
1 стаканШафран
½ чайные ложкиПалочки корицы
1 штукаГвоздика
6 штукКоричневый сахар
½ стаканаСемена кардамона
1 чайная ложкаТопленое масло
2 столовые ложкиФисташки
3 столовые ложкиСветлый изюм без косточек
3 столовые ложкиСоль
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Шафран залить 2,5 столовой ложки кипятка, оставить на 10–15 минут и процедить.
2В толстостенной кастрюле довести до кипения 2 стакана воды, всыпать промытый рис, посолить, добавить палочку корицы и бутоны гвоздики, снова довести до кипения и варить на слабом огне под крышкой в течение 20 минут.
3Затем кастрюлю снять с огня и оставить рис под крышкой на 5 минут.
4В небольшой кастрюле смешать шафрановую воду, крупно растолченные семена кардамона и коричневый сахар, поставить кастрюлю на умеренный огонь и варить, помешивая, пока не растворится сахар.
5Немного уменьшить огонь и кипятить получившийся сироп еще 1 минуту. Изюм промыть.
6Сироп влить в рисовую кашу и накрыть кастрюлю крышкой.
7Топленое масло прогреть в сотейнике так, чтобы оно стало горячим, но не задымилось, и жарить в нем фисташки и изюм до тех пор, пока орехи не приобретут золотистый оттенок.
8Влить масло с фисташками и изюмом в кашу и аккуратно разрыхлить рис кулинарной вилкой.
9Кашу выложить на широкое блюдо и украсить нарезанными фисташками.
спецпроекты
Похожие рецепты