ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рассыпчатый рис с шафраном, изюмом и фисташками

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
494
7
24
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис басмати
1 стакан
Шафран
½ чайные ложки
Палочки корицы
1 штука
Гвоздика
6 штук
Коричневый сахар
½ стакана
Семена кардамона
1 чайная ложка
Топленое масло
2 столовые ложки
Фисташки
3 столовые ложки
Светлый изюм без косточек
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Шафран залить 2,5 столовой ложки кипятка, оставить на 10–15 минут и процедить.
2В толстостенной кастрюле довести до кипения 2 стакана воды, всыпать промытый рис, посолить, добавить палочку корицы и бутоны гвоздики, снова довести до кипения и варить на слабом огне под крышкой в течение 20 минут.
3Затем кастрюлю снять с огня и оставить рис под крышкой на 5 минут.
4В небольшой кастрюле смешать шафрановую воду, крупно растолченные семена кардамона и коричневый сахар, поставить кастрюлю на умеренный огонь и варить, помешивая, пока не растворится сахар.
5Немного уменьшить огонь и кипятить получившийся сироп еще 1 минуту. Изюм промыть.
6Сироп влить в рисовую кашу и накрыть кастрюлю крышкой.
7Топленое масло прогреть в сотейнике так, чтобы оно стало горячим, но не задымилось, и жарить в нем фисташки и изюм до тех пор, пока орехи не приобретут золотистый оттенок.
8Влить масло с фисташками и изюмом в кашу и аккуратно разрыхлить рис кулинарной вилкой.
9Кашу выложить на широкое блюдо и украсить нарезанными фисташками.
спецпроекты
Похожие рецепты
Полба с квашеной капустой
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
2
0
Рисовая каша с дыней
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0
Биточки из смешанной каши с морковью
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
1
1
0