Ребра теленка black angus
порции: 4ГОТОВИТЬ:
3 часа 20 минут
3 часа 20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
983
52
66
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говяжьи ребра
1200 гКенийская фасоль
160 гЧеснок
10 гСацебели
80 гСоевый соус
50 млСок лайма
20 млМед
200 гОливковое масло
20 млРастительное масло
20 млМорская соль
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуРозмарин
2 гТимьян
2 гИмбирь
6 гИнструкция приготовления
3 часа 20 минут
Распечатать
1Ребра замариновать в морской соли, перце, масле и розмарине на 1 час. Затем положить ребра в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на плиту. После закипания варить еще 1 час. Затем убрать с огня и оставить остывать в воде (вода должна остыть полностью).
2Приготовить глазурь: разогреть мед в сотейнике и добавить в него тимьян, 3 г мелко рубленного чеснока и тертый корень имбиря. Постоянно помешивая дать чесноку немного поджарится. Затем ввести соевый соус и хорошо перемешать до однородной массы. Уваривать 5 минут и снять с огня.
3Готовые ребра комнатной температуры посолить и поперчить, обжарить на сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Снять с плиты.
4Кенийскую фасоль обжарить на растительном масле с добавлением соли, мелко рубленного чеснока и сока лайма.
5Готовые ребра выложить на тарелку, смазать глазурью. Рядом выложить обжаренную фасоль. Подавать с соусом Сацебели.
спецпроекты
Похожие рецепты