Рыба-меч с луком и белым вином

Автор: Марина Халдина
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Марина Халдина

Автор: Марина Халдина

25 рецептов

Ингредиенты

Рыба-меч 1 кг

Пшеничная мука 50 г

Кукурузное масло 450 мл

Лук репчатый 2 головки

Белое сухое вино 175 мл

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Рыбу очистите, промойте и просушите. Нарежьте на 6 стейков. Затем слегка приправьте солью с обеих сторон, обваляйте в муке и стряхните лишнее.
  • 2. В сковороде нагрейте кукурузное масло. Жарьте рыбу на сковороде партиями до образования золотистой корочки. Извлеките готовую рыбу из сковороды и отложите в сторону.
  • 3. Перелейте 3 столовые ложки кукурузного масла из сковороды в чистую кастрюлю, разогрейте его. Лук нарежьте тонко вдоль и добавьте в горячее масло. Готовьте на медленном огне, периодически помешивая, 5 минут, после чего влейте вино и варите, не доводя до кипения, 10 минут.
  • 4. Добавьте в сковороду рыбу и продолжайте варить так же еще 10 минут до готовности. Подавайте на стол сразу.

Похожие рецепты

Картофель с вином

Автор: Полина
7 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Картофель 600 г

Лук репчатый 50 г

Пшеничная мука 25 г

Сливочное масло 60 г

Белое сухое вино 150 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хек с моллюсками

Автор: Филипп
10 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Хек 1,5 кг

Пшеничная мука 50 г

Кукурузное масло 500 мл

Моллюски 250 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Белое сухое вино 5 столовых ложек

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соленая треска в зеленом соусе

Автор: Филипп
11 ингредиентов
7 порций 1 час

Ингредиенты

Филе соленой трески 500 г

Кукурузное масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Оливковое масло 6 столовых ложек

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 3 стебля

Белое сухое вино 250 мл

Лавровый лист 1 штука

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченное филе пампа серебристого

Автор: Василий Остряков
6 ингредиентов
7 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Филе пампа 850 г

Белое сухое вино 5 столовых ложек

Кукурузное масло 175 мл

Лук репчатый 1 головка

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыба-меч с жареным соусом

Автор: Марина Халдина
9 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Рыба-меч 1 кг

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Кукурузное масло 250 мл

Лук репчатый 2 головки

Херес 2 столовые ложки

Рыбный бульон 175 мл

Каперсы 1 столовая ложка

Молотый белый перец по вкусу

Морская соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыба-меч с соусом из креветок и моллюсков

Автор: Марина Халдина
10 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Рыба-меч 1 кг

Моллюски 250 г

Королевские креветки 250 г

Пшеничная мука 40 г

Лук репчатый 1 головка

Кукурузное масло 500 мл

Херес 3 столовые ложки

Шафран щепотка

Чеснок 1 зубчик

Морская соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов