
Рыба, запеченная в сметане, с картофелем и грибами



Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
612
ккал
-
Белки
35,3
грамм
-
Жиры
33,2
грамм
-
Углеводы
44,5
грамм
Ингредиенты
Филе рыбы 500 г
Картофель 800 г
Сметана 1 банка
Белые грибы 200 г
Куриное яйцо 2 штуки
Сыр 25 г
Пшеничная мука 2 столовые ложки
Растительное масло 4 столовые ложки
Инструкция приготовления
-
1. Куски рыбы посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом.
Инструмент Сковорода алюминиевая Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
-
2. Обжарить также свежие белые грибы, очищенные, промытые, нарезанные, и картофель, нарезанный кружками толщиной в 1/2 см.
Шпаргалка Как подготовить шампиньоны
-
5. Рыбу, политую соусом, засыпать сверху тертым сыром, полить растопленным маслом и поставить в духовой шкаф на 5–6 минут, чтобы она подрумянилась.
Инструмент Терка Microplane ручная Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
-
6. При подаче на стол рыбу посыпать сверху мелко нарезанной зеленью петрушки.
Шпаргалка Как нарезать зелень
Совет к рецепту
Запекать можно филе осетрины, севрюги, белуги, судака, сазана, щуки и другой рыбы.
Похожие рецепты
Комментарии: 8
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.