-
Основные блюда   Авторская кухня

Рыба, запеченная в сметане, с картофелем и грибами

97
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 612 ккал
  • Белки 35,3 грамм
  • Жиры 33,2 грамм
  • Углеводы 44,5 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

30 минут
1. Куски рыбы посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом. 2. Обжарить также свежие белые грибы, очищенные, промытые, нарезанные, и картофель, нарезанный кружками толщиной в 1/2 см. 3. Рыбу уложить на сковороду, на каждый кусок положить кружки сваренного вкрутую яйца и грибы. Потом обложить рыбу кружками жареного картофеля и полить процеженным соусом из сметаны. 4. Соус приготовляется так: нагреть сметану и, когда она закипит, прибавить чайную ложку муки, смешанной с таким же количеством масла, размешать, кипятить 1–2 минуты и посолить. 5. Рыбу, политую соусом, засыпать сверху тертым сыром, полить растопленным маслом и поставить в духовой шкаф на 5–6 минут, чтобы она подрумянилась. 6. При подаче на стол рыбу посыпать сверху мелко нарезанной зеленью петрушки.

Запекать можно филе осетрины, севрюги, белуги, судака, сазана, щуки и другой рыбы.

Похожие рецепты

Консервированная рыба в сметане с картофелем 0 35 минут
Рыбное филе в картофельном кляре 90 30 минут
Картофельные котлеты с грибным соусом 72
Форшмак с мясом 100 1 час
Драники со сметаной 77 30 минут
Запеченный картофель в яйце 0 40 минут