Рыба, запеченная в сметане, с картофелем и грибами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
452
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
613
35
33
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе рыбы
500 гКартофель
800 гСметана
1 банкаБелые грибы
200 гКуриное яйцо
2 штукиСыр
25 гПшеничная мука
2 столовые ложкиРастительное масло
4 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Куски рыбы посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом.
2Обжарить также свежие белые грибы, очищенные, промытые, нарезанные, и картофель, нарезанный кружками толщиной в ½ см.
3Рыбу уложить на сковороду, на каждый кусок положить кружки сваренного вкрутую яйца и грибы. Потом обложить рыбу кружками жареного картофеля и полить процеженным соусом из сметаны.
4Соус приготовляется так: нагреть сметану и, когда она закипит, прибавить чайную ложку муки, смешанной с таким же количеством масла, размешать, кипятить 1–2 минуты и посолить.
5Рыбу, политую соусом, засыпать сверху тертым сыром, полить растопленным маслом и поставить в духовой шкаф на 5–6 минут, чтобы она подрумянилась.
6При подаче на стол рыбу посыпать сверху мелко нарезанной зеленью петрушки.
Совет к рецепту
Запекать можно филе осетрины, севрюги, белуги, судака, сазана, щуки и другой рыбы.
Комментарии (8):
1
спасибо большое за рецепт! попробовала, вкусно! из рыбы запекла тилапию, единственное на мой вкус можно без яиц, хотя вся семья «за» яйца в рецепте…
0
А я сделала с треской — тоже вкусно! Особую прелесть блюду придают грибы. Благодарю за идею!!!
спецпроекты
Похожие рецепты