Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рыба, запеченная в сметане, с картофелем и грибами

Рыба, запеченная в сметане, с картофелем и грибами

АВТОР: Миша Зайцев
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
452
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
613
35
33
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе рыбы
500 г
Картофель
800 г
Сметана
1 банка
Белые грибы
200 г
Куриное яйцо
2 штуки
Сыр
25 г
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Растительное масло
4 столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Куски рыбы посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом.
2Обжарить также свежие белые грибы, очищенные, промытые, нарезанные, и картофель, нарезанный кружками толщиной в ½ см.
3Рыбу уложить на сковороду, на каждый кусок положить кружки сваренного вкрутую яйца и грибы. Потом обложить рыбу кружками жареного картофеля и полить процеженным соусом из сметаны.
4Соус приготовляется так: нагреть сметану и, когда она закипит, прибавить чайную ложку муки, смешанной с таким же количеством масла, размешать, кипятить 1–2 минуты и посолить.
5Рыбу, политую соусом, засыпать сверху тертым сыром, полить растопленным маслом и поставить в духовой шкаф на 5–6 минут, чтобы она подрумянилась.
6При подаче на стол рыбу посыпать сверху мелко нарезанной зеленью петрушки.
Совет к рецепту
Запекать можно филе осетрины, севрюги, белуги, судака, сазана, щуки и другой рыбы.
Комментарии (8):
1
спасибо большое за рецепт! попробовала, вкусно! из рыбы запекла тилапию, единственное на мой вкус можно без яиц, хотя вся семья «за» яйца в рецепте…
0
и мне кажется без яиц лучше)))
0
А я сделала с треской — тоже вкусно! Особую прелесть блюду придают грибы. Благодарю за идею!!!
1
Масло-масло-масло-масло
Читайте также:
Похожие рецепты
Нежный стейк из телячьей печени
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
0
0
0
Томатная солянка с мясными колбасками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
22 минуты
0
0
0
Вок с индейкой, грибами и ширатаки
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
25 минут
0
0
0
Грудка индейки с пикантными грибочками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
0
1
0
Пастуший кетопирог со шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
55 минут
2
1
0
Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 5 минут
1
1
0
Куриная печень с черносливом на овощной подушке
Автор: Степан Плюшкин
4 порции
40 минут
1
2
0
Печеная капуста в азиатском соусе
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Стейки из капусты с перечно-сливочным соусом
Автор: Еда
6 порций
30 минут
1
1
0
Котлеты из краснокочанной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
2
1
0
Брюссельская капуста, запеченная с адыгейским сыром
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
30 минут
0
2
0
Солянка по-флотски
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
0
2
0