Рыба жареная, в сухарях

Автор: Людмила
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Людмила

Автор: Людмила

152 рецепта

Ингредиенты

Филе рыбы 500 г

Жир 100 г

Панировочные сухари ½ стакана

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 50 мл

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Подготовленную рыбу промыть, отсушить на салфетке, посолить, посыпать перцем.
  • 2. Обвалять сначала в муке, а затем, смочив яйцом, разведенным молоком (1/4 стакана на 1 яйцо), обвалять в сухарях.
  • 3. Подать рыбу на разогретом блюде, гарнировать ломтиками лимона и украсить ветками зелени петрушки. Вместо лимона можно подать холодный соус майонез с корнишонами или горячий томатный соус. На гарнир подать салат, моченые яблоки, картофельное пюре.

Совет к рецепту

Так жарят судака, леща, карпа, сазана, карася, навагу, линя, корюшку, осетрину и другую рыбу.

Похожие рецепты

Цыплята жареные, в сухарях

Автор: Лизонька
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Жир 5 столовых ложек

Цыпленок 1 штука

Панировочные сухари ½ стакана

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крокеты из манной крупы

Автор: Лизонька
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Молоко 750 мл

Манная крупа 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 25 г

Жир 40 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыба жареная, в тесте

Автор: Юлия Вержбицкая
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Филе рыбы 500 г

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Лимон ½ штуки

Растительное масло 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Жир 100 г

перейти на страницу рецепта
89
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная куриная грудка под соусом бешамель

Автор: Alexander Shiryshev
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Панировочные сухари 100 г

Куриная грудка 700 г

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 2 стакана

Шампиньоны 200 г

Лук-порей 1 штука

перейти на страницу рецепта
598
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыба в орехах

Автор: Алена
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Филе рыбы ½ кг

Майонез 200 г

Пшеничная мука ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 2 стакана

Орехи 1 стакан

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыбные наггетсы

Автор: Мария Бондаревская
5 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Филе рыбы 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Панировочные сухари 100 г

Пшеничная мука 100 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов