Рыба жареная, в сухарях
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
101
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
459
27
28
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе рыбы
500 гЖир
100 гПанировочные сухари
½ стаканаПшеничная мука
2 столовые ложкиКуриное яйцо
1 штукаМолоко
50 млИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подготовленную рыбу промыть, отсушить на салфетке, посолить, посыпать перцем.
2Обвалять сначала в муке, а затем, смочив яйцом, разведенным молоком (1/4 стакана на 1 яйцо), обвалять в сухарях.
3Подать рыбу на разогретом блюде, гарнировать ломтиками лимона и украсить ветками зелени петрушки. Вместо лимона можно подать холодный соус майонез с корнишонами или горячий томатный соус. На гарнир подать салат, моченые яблоки, картофельное пюре.
Совет к рецепту
Так жарят судака, леща, карпа, сазана, карася, навагу, линя, корюшку, осетрину и другую рыбу.
Комментарии (2):
1
Людмила, инструкция ОЧЕНЬ короткая. сколько минут жарить? Куда девать жир 100 грамм? В духовке Вы готовите? Между 2-м и 3-м пунктом чего то Вы пропустили....
0
А у меня получился настоящий фиш энд чипс ))) Как в Nordsee. Спасибо. Рыба была - морской окунь
спецпроекты
Похожие рецепты