ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рибай стейк

Рибай стейк

АВТОР: Maria Chumakovskaya
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
212
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
891
96
52
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Мраморная говядина
500 г
Свежие шампиньоны
150 г
Крупная морская соль
5 г
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Сковороду гриль (или другую сковороду с толстым дном) раскалить.
2Кусок мяса обязательно промокнуть бумажными кухонными полотенцами, чтобы оно именно жарилось, а не парилось.
3Стейк смазать оливковым маслом с двух сторон (при желании).
4Натереть слегка крупной морской солью (при приготовлении стейка забудьте об обычной соли!)
5Положить кусок мяса на раскаленную сковороду и жарить 1–1,5 минуты с одной стороны. После этого сразу уложить вокруг стейка шампиньоны, порезанные половинкам, чтобы они готовились параллельно стейку и дошли до состояния готовности одновременно.
6Перевернуть стейк на другую сторону: теперь, благодаря образовавшейся корочке, все соки останутся внутри.
7После очередных 1–1,5 минут перевернуть мясо третий раз, чтобы получить красивый рисунок из поперечных полосок (от решетки на гриле).
8После переворота убавить огонь до минимума. Мы делаем это для того, чтобы стейк начал прожариваться, но не гореть, а также за счет вытапливаемого жира, которого в рибае хватает, корочка вам просто обеспечена.
9После 3 минут делаем очередной переворот на 3 минуты и снимаем стейк со сковороды. Прожарка у нас получается при толщине 2 см стейка — Medium.
10Даем ему немного отдохнуть, около минуты.
11Укладываем на тарелку, добавляем немного свежемолотого перца, морской соли, веточку тимьяна и кусочек сливочного масла, выкладываем грибочки на тарелку.
Комментарии (7):
0
вообще мясо следует молить либо за несколько часов до приготовления, либо уже непосредственно после
0
*солить
0
Пюрешку + квашеную капусту с рибаем, вкусняшка
0
Пюрешку с рибаем? Почему тогда уже не репу?)))))
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
1 порция
15 минут
3
4
0