Рибай стейк

Автор: Maria Chumakovskaya
порции: 1 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Maria Chumakovskaya

Автор: Maria Chumakovskaya

41 рецепт

Ингредиенты

Мраморная говядина 500 г

Свежие шампиньоны 150 г

Крупная морская соль 5 г

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Сковороду гриль (или другую сковороду с толстым дном) раскалить. Мясо или птицу хорошо жарить на обычном гриле за городом, а в домашних условиях пригодится сковорода гриль с рифленым дном — неплохие квадратные, из чугуна, есть, например, у Le Creuset. Все лишнее масло, которое стекает в желобки на дне, можно легко слить благодаря специальным носикам-стокам по бокам.
  • 2. Кусок мяса обязательно промокнуть бумажными кухонными полотенцами, чтобы оно именно жарилось, а не парилось.
  • 3. Стейк смазать оливковым маслом с двух сторон (при желании).
  • 4. Натереть слегка крупной морской солью (при приготовлении стейка забудьте об обычной соли!)
  • 5. Положить кусок мяса на раскаленную сковороду и жарить 1–1,5 минуты с одной стороны. После этого сразу уложить вокруг стейка шампиньоны, порезанные половинкам, чтобы они готовились параллельно стейку и дошли до состояния готовности одновременно.
  • 6. Перевернуть стейк на другую сторону: теперь, благодаря образовавшейся корочке, все соки останутся внутри.
  • 7. После очередных 1–1,5 минут перевернуть мясо третий раз, чтобы получить красивый рисунок из поперечных полосок (от решетки на гриле).
  • 8. После переворота убавить огонь до минимума. Мы делаем это для того, чтобы стейк начал прожариваться, но не гореть, а также за счет вытапливаемого жира, которого в рибае хватает, корочка вам просто обеспечена.
  • 9. После 3 минут делаем очередной переворот на 3 минуты и снимаем стейк со сковороды. Прожарка у нас получается при толщине 2 см стейка — Medium.
  • 10. Даем ему немного отдохнуть, около минуты.
  • 11. Укладываем на тарелку, добавляем немного свежемолотого перца, морской соли, веточку тимьяна и кусочек сливочного масла, выкладываем грибочки на тарелку.

Похожие рецепты

Курица в кисло-сладком соусе по‑китайски

Автор: Ким Черотов
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Соевый соус 10 столовых ложек

Яблочный уксус 8 столовых ложек

Сахар 5 чайных ложек

Вода ½ стакана

Томатная паста 2 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Консервированный ананас 1 кусок

Помидоры 2 штуки

перейти на страницу рецепта
12641
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Макароны, запеченные с помидорами, под сыром

Автор: Lena Ivanova
6 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Макароны 300 г

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 10 штук

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Майонез 150 г

перейти на страницу рецепта
11781
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Азу по‑татарски

Автор: Галина Хафизова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говядина 500 г

Лук репчатый 5 головок

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Картофель 1 кг

Мясной бульон 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
11676
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель, запеченный в мундире

Автор: Петр Голавский
10 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 100 г

Сметана 2 столовые ложки

Бекон 4 штуки

Укроп по вкусу

Твердый сыр 200 г

Зеленый лук по вкусу

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
12187
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица «Пикассо»

Автор: naomi
15 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
14748
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина с овощами, тушеная в сливках

Автор: Сергей Панишев
8 ингредиентов
5 порций 35 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 300 г

Свиная вырезка 400 г

Сладкий перец 100 г

Помидоры 100 г

Сливки 25%-ные 150 мл

Перец черный молотый по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
8668
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов