ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рибай-стейк на гриле с перечным соусом по рецепту ресторана «Колбасофф»

Рибай-стейк на гриле с перечным соусом по рецепту ресторана «Колбасофф»

АВТОР: Ресторан «Колбасофф»
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
453
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
577
58
34
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Говяжий стейк
300 г
Сливочное масло
10 г
Розмарин
2 г
Репчатый лук
20 г
Растительное масло
20 мл
Чеснок
5 г
Свежемолотый черный перец
3 г
Молотый красный перец
2 г
Соль
2 г
Петрушка
3 г
Сливки
100 мл
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Стейк из мраморной говядины приправляется солью, черным молотым перцем, смазывается с двух сторон «заправкой на гриль» (масло растительное, смешанное с чесноком и розмарином) и жарится на гриле. При подаче смазывается с двух сторон топленым сливочным маслом.
2Подается с перечным соусом. Для этого в растительном масле обжаривается репчатый лук с дробленым черным перцем, добавляются жирные сливки, соль, красный перец, слегка выпаривается и измельчается блендером до однородной массы. Украшается блюдо веточкой петрушки.
Совет к рецепту
«Рибай» — это английское название, по-русски — «толстый край». Это отруб из передней части туши с 5 по 12 ребро. Рецепт Павла Галковского, бренд-шефа сети ресторанов «Колбасофф» и «Мамина паста».
Комментарии (7):
0
Магазин "Мяснов" там есть отличный толсты край(рибай) предупреждаю прежде чем его начинать жарить, дайте ему набрать комнатную t
0
Солить и перчить мясо желательно в конце, оно будет более нежное. лучшая прожалка доя толстого края "medium" не собудьте добавить веточку розмарина;)
1
я всегда до жарки перчу и солю, так как ты делаешь то получается что соль, перец отдельно от стейка, соль не так много влаги забирает что бы стейк был не сочным, а если маслом смазать стейк где на поверхности будет перец то он не будет гореть.
0
скажите пожалуйста для медиум, сколько минут займет обжарка на одной стороне (у меня сковорода гриль на газу)? спасибо.
0
А лучше вообще сделать из баранины http://eda.ru/main_course/recipe46381/stejk-iz-baranini-so-specijami
спецпроекты
Похожие рецепты