Рибай стейк в специях c винным соусом и с пюре из пастернака

Рибай стейк в специях c винным соусом и с пюре из пастернака

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Молотый кориандр 1 столовая ложка

Паприка 2 чайные ложки

Молотый тмин 2 чайные ложки

Коричневый мягкий сахар 2 чайные ложки

Молотый сушеный чеснок 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Говяжий бульон 250 мл

Виноград «мерло» 250 г

Тростниковый сахар 1 чайная ложка

Говяжий край 1,2 кг

Пастернак 450 г

Сливочное масло 50 г

Сливки 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Смешайте 1 ложку оливкового масла, кориандр, тмин, паприку, коричневый сахар, молотый чеснок, соль и черный перец. Разрежьте мясо на 4 стейка. Натрите смесью мясо, накройте и оставьте на 30 минут.
  • 2. В маленькую кастрюлю налейте бульон, вино и тростниковый сахар, доведите до кипения на сильном огне. Слегка уменьшите огонь и выпарите соус на две трети. Посолите.
  • 3. Выложите нарезанный пастернак в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варите 15 минут до мягкости. Слейте воду, переложите в блендер, добавьте сливочное масло, сливки, соль и перец. Сделайте воздушное пюре.
  • 4. В большой сковороде разогрейте масло на сильном огне и жарьте мясо 4 минуты с каждой стороны. Снимите сковороду с огня и оставьте в теплом месте на 5 минут.
  • 5. На теплые тарелки выложите немного пюре, по куску мяса и полейте соусом.

Похожие рецепты

Куриные голени в духовке

Автор: Еда
7 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Куриная голень 6 штук

Оливковое масло 30 мл

Паприка 1 чайная ложка

Молотый сушеный чеснок ½ чайной ложки

Лимонная цедра по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные грудки в духовке

Автор: Еда
13 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 4 штуки

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Паприка 1 чайная ложка

Орегано 1 чайная ложка

Молотый сушеный чеснок ½ чайной ложки

Молотый сушеный лук ½ чайной ложки

Молотый перец чили по вкусу

Оливковое масло 30 мл

Сливочное масло 50 г

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 1 веточка

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Креветки с текилой, сливками и зеленым луком

Автор: elpukhova
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Очищенные креветки 600 г

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Текила ½ стакана

Сливки ¾ стакана

Зеленый лук 2 штуки

Молотый черный перец ¾ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
335
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная утка с паприкой и сливочным маслом

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Соль 2 чайные ложки

Паприка 2 чайные ложки

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Утка 2,2 кг

Сливочное масло 120 г

перейти на страницу рецепта
87
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бурый рис с йогуртом

Автор: Анна Древинская
13 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Чечевица 1 г

Жасминовый рис 1 стакан

Сливочное масло 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль 1 столовая ложка

Лук 1 штука

Корица ½ чайной ложки

Греческий йогурт ½ стакана

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Паприка ½ чайной ложки

Свежая мята 3 столовые ложки

Лимон ½ штуки

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тартар из говядины с лисичками

Автор: Karina Alalykina
12 ингредиентов
1 порция 35 минут

Ингредиенты

Говяжья вырезка 100 г

Сушеные белые грибы 1 г

Лук-порей 5 г

Оливковое масло 20 мл

Соль 1 г

Молотый черный перец 1 г

Дижонская горчица 5 г

Укроп 2 г

Лисички 20 г

Шампиньоны 100 г

Сливочное масло 20 г

Сливки 70 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов