Рибай стейк в специях c винным соусом и с пюре из пастернака
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
924
61
61
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
2 столовые ложкиМолотый кориандр
1 столовая ложкаПаприка
2 чайные ложкиМолотый тмин
2 чайные ложкиКоричневый мягкий сахар
2 чайные ложкиМолотый сушеный чеснок
1 чайная ложкаСоль
1 чайная ложкаМолотый черный перец
½ чайные ложкиГовяжий бульон
250 млВиноград «мерло»
250 гТростниковый сахар
1 чайная ложкаГовяжий край
1⅕ кгПастернак
450 гСливочное масло
50 гСливки
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Смешайте 1 ложку оливкового масла, кориандр, тмин, паприку, коричневый сахар, молотый чеснок, соль и черный перец. Разрежьте мясо на 4 стейка. Натрите смесью мясо, накройте и оставьте на 30 минут.
2В маленькую кастрюлю налейте бульон, вино и тростниковый сахар, доведите до кипения на сильном огне. Слегка уменьшите огонь и выпарите соус на две трети. Посолите.
3Выложите нарезанный пастернак в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варите 15 минут до мягкости. Слейте воду, переложите в блендер, добавьте сливочное масло, сливки, соль и перец. Сделайте воздушное пюре.
4В большой сковороде разогрейте масло на сильном огне и жарьте мясо 4 минуты с каждой стороны. Снимите сковороду с огня и оставьте в теплом месте на 5 минут.
5На теплые тарелки выложите немного пюре, по куску мяса и полейте соусом.
спецпроекты
Похожие рецепты