Рыбные котлеты из пеленгаса

Автор: Алена
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алена

Автор: Алена

567 рецептов

Ингредиенты

Филе пеленгаса 1,7 кг

Вода 300 мл

Батон 400 г

Лук репчатый 170 г

Соль по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Перец черный молотый по вкусу

Подсолнечное масло по вкусу

Панировочные сухари по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Отделяем филе пеленгаса от тушки рыбы, режем на куски.
  • 2. Заранее замачиваем на 10–15 минут батон нарезной, чистим лук.
  • 3. Затем все это перемалываем в мясорубке (батон предварительно отжимаем). Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
  • 4. Полученный фарш хорошо вымешиваем, добавляя яйца, соль и перец по вкусу.
  • 5. Обваливаем в сухарях.
  • 6. При жарке подсолнечное масло наливаем на сковороду в небольшом количестве .
  • 7. Обжариваем и подаем к столу.

Совет к рецепту

Хороши как горячими, так и в холодном виде.

Похожие рецепты

Жареные пельмени по‑узбекски

Автор: pershina
7 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Мясо 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Лук репчатый 5 головок

Вода ½ стакана

Соль 2 чайные ложки

Перец черный молотый 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
128
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Немецкие клецки с сыром и луком

Автор: Sasha Milyakina
7 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Яйцо куриное 6 штук

Сливочное масло 150 г

Вода 2 столовые ложки

Сыр грюйер 150 г

Лук репчатый 2 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис с овощами и яйцом

Автор: Тамара Гулиц
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Длиннозерный рис 2 стакана

Вода 4 стакана

Сладкий перец 1 штука

Зеленый горошек 150 г

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
95
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулеты из теста с фаршем (очень ленивые…

Автор: Maria
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Вода ⅔ стакана

Соль ½ чайной ложки

Мясной фарш 400 г

Лук репчатый 1 г

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
335
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бешбармак из говяжьих ребер

Автор: Полина Петрова
7 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Говяжьи ребра 1 кг

Лук репчатый 1 штука

Лавровый лист 2 штуки

Пшеничная мука 400 г

Яйцо куриное 1 штука

Вода 70 мл

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Посекунчики

Автор: Павел Ковачевич
7 ингредиентов
3 порции 35 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Вода 100 мл

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 2 столовые ложки

Фарш 400 г

Лук репчатый 1 головка

Молоко 100 мл

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов