Рыбный пирог от Найджеллы Лоусон
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
30
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
617
52
25
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Картофель
1½ кгСливочное масло
150 гРыба
750 гКопченая пикша
1 кгОбезжиренное молоко
500 млЛавровый лист
3 штукиМолотый белый перец
2 чайные ложкиЗамороженный зеленый горошек
125 гПшеничная мука
75 гКуриное яйцо
3 штукиСыр чеддер
125 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Перед началом готовки сыр натереть на терке, яйца сварить в крутую.
2Картофель очистить и сварить в подсоленной воде. Когда картофель сварится, слить воду и размять с 75 граммами сливочного масла. Можно добавить приправы по вкусу.
3Молоко вылить в кастрюлю, добавить рыбу, лавровый лист и перец горошком. Довести до кипения, затем убавить и тушить рыбу. Рыбу выложить в тарелку, молоко вылить в отдельную посуду без лаврового листа и горошка.
4Пока готовится рыба, замороженный горох залить кипятком. Разогреть духовку до 190 градусов.
5Растопить оставшиеся 75 грамм сливочного масла в кастрюле и перемешать с мукой, чтобы сделать заправку для соуса.
6В смесь масла с мукой постепенно влить оставшееся рыбное молоко. Поставить на средний огонь и довести до кипения, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Посыпать большей частью тертого сыра (оставить, чтобы посыпать сверху пирог) и горошком.
7Рыбу выложить на жаростойкое блюдо (3-х литровое), сверху полить большей частью соуса (используйте шпатель, чтобы разровнять равномерно). Яйца порезать на кусочки и выложить сверху на рыбу. Затем выложить картофельное пюре и разровнять. Посыпать тертым сыром и поставить в духовку (разогретую до 190 градусов). Выпекать в течение 20–40 минут (в зависимости от духовки).
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты