Рис по-китайски
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
64
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
532
14
17
77
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Длиннозерный рис
500 гАрахисовое масло
5 столовых ложекМорковь
250 гЗеленый перец
1 штукаБобовые проростки
225 гСвинина
100 гСоевый соус
5 столовых ложекСоль
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Приготовьте рис: в кастрюлю с кипящей несоленой водой всыпьте рис, перемешайте деревянной лопаткой и готовьте на большом огне 12-15 минут, пока рис не станет мягким. Вывалите рис в большой дуршлаг и хорошо промойте под холодной водой. Дайте воде стечь. И отставьте.
2Пока рис варится – порежьте морковь, перец и свинину кубиками.
3Разогрейте масло в большой сковороде, можно в воке, отправьте жариться морковь, перец и бобовые проростки, и жарьте, помешивая, 10 минут. Добавьте свинину и жарьте еще 5 минут. Потом добавьте рис. Налейте соевый соус и посолите, если понадобится. Хорошо перемешайте и подавайте сразу.
Комментарии (4):
0
Не жарят овощи по-китайски на сковороде 10 минут - так они, можно сказать, в тушёные превращаются. Большой огонь, 2-4 минуты.
спецпроекты
Похожие рецепты