ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рис по-китайски

Рис по-китайски

АВТОР: Варвара
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
64
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
532
14
17
77
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Длиннозерный рис
500 г
Арахисовое масло
5 столовых ложек
Морковь
250 г
Зеленый перец
1 штука
Бобовые проростки
225 г
Свинина
100 г
Соевый соус
5 столовых ложек
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Приготовьте рис: в кастрюлю с кипящей несоленой водой всыпьте рис, перемешайте деревянной лопаткой и готовьте на большом огне 12-15 минут, пока рис не станет мягким. Вывалите рис в большой дуршлаг и хорошо промойте под холодной водой. Дайте воде стечь. И отставьте.
2Пока рис варится – порежьте морковь, перец и свинину кубиками.
3Разогрейте масло в большой сковороде, можно в воке, отправьте жариться морковь, перец и бобовые проростки, и жарьте, помешивая, 10 минут. Добавьте свинину и жарьте еще 5 минут. Потом добавьте рис. Налейте соевый соус и посолите, если понадобится. Хорошо перемешайте и подавайте сразу.
Комментарии (4):
0
А зачем в ингредиентах указано Арахисовое масло?
0
на нем жарятся овощи и мясо
0
Не жарят овощи по-китайски на сковороде 10 минут - так они, можно сказать, в тушёные превращаются. Большой огонь, 2-4 минуты.
спецпроекты
Похожие рецепты
Драники из тыквы
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
0
0
0
Крабовый салат с сыром
Автор: Изабелла Грачева
12 порций
1 час 30 минут
0
0
0
Сельдь под шубой
Автор: Изабелла Грачева
6 порций
1 час 30 минут
0
0
0
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
0
0