Молодые шефы
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рис по-китайски

Рис по-китайски

АВТОР: Варвара
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
63
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
532
14
17
77
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Длиннозерный рис
500 г
Арахисовое масло
5 столовых ложек
Морковь
250 г
Зеленый перец
1 штука
Бобовые проростки
225 г
Свинина
100 г
Соевый соус
5 столовых ложек
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Приготовьте рис: в кастрюлю с кипящей несоленой водой всыпьте рис, перемешайте деревянной лопаткой и готовьте на большом огне 12-15 минут, пока рис не станет мягким. Вывалите рис в большой дуршлаг и хорошо промойте под холодной водой. Дайте воде стечь. И отставьте.
2Пока рис варится — порежьте морковь, перец и свинину кубиками.
3Разогрейте масло в большой сковороде, можно в воке, отправьте жариться морковь, перец и бобовые проростки, и жарьте, помешивая, 10 минут. Добавьте свинину и жарьте еще 5 минут. Потом добавьте рис. Налейте соевый соус и посолите, если понадобится. Хорошо перемешайте и подавайте сразу.
Комментарии (4):
0
А зачем в ингредиентах указано Арахисовое масло?
0
на нем жарятся овощи и мясо
0
Не жарят овощи по-китайски на сковороде 10 минут — так они, можно сказать, в тушёные превращаются. Большой огонь, 2-4 минуты.
спецпроекты
Похожие рецепты
Суп из эдамамэ с креветками
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
0
0
Салат с треской по-испански
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
0
0
Треска с соусом пиль-пиль
Автор: Еда
2 порции
15 минут
0
0
0
Домашнее мороженое из земляники
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
0
0
Вишня в собственном соку на зиму
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
0
0
Паста с лисичками и томатным соусом
Автор: Еда
4 порции
15 минут
0
0
0
Жареный картофель с лисичками
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
0
0
Тарамасалата
Автор: Еда
10 порций
10 минут
2
1
0
Салат с сыром фета
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0
Салат с лисичками и креветками
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0