Рис по-китайски
3
40 минут
Ингредиенты
по вкусу
250 г
1 штука
100 г
5 столовых ложек
5 столовых ложек
500 г
225 г
Инструкция приготовления
40 минут1. Приготовьте рис: в кастрюлю с кипящей несоленой водой всыпьте рис, перемешайте деревянной лопаткой и готовьте на большом огне 12-15 минут, пока рис не станет мягким. Вывалите рис в большой дуршлаг и хорошо промойте под холодной водой. Дайте воде стечь. И отставьте.
2. Пока рис варится – порежьте морковь, перец и свинину кубиками.
3. Разогрейте масло в большой сковороде, можно в воке, отправьте жариться морковь, перец и бобовые проростки, и жарьте, помешивая, 10 минут. Добавьте свинину и жарьте еще 5 минут. Потом добавьте рис. Налейте соевый соус и посолите, если понадобится. Хорошо перемешайте и подавайте сразу.
Готовили
по рецепту?
по рецепту?

Автор рецепта
Варвара