ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рис с красным перцем, беконом и фасолью

АВТОР: Анастасия Зотова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
3 часа + 12 часов
3 часа + 12 часов
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
684
11
38
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Фасоль
250 г
Оливковое масло
9 столовых ложек
Бекон
100 г
Красный стручковый перец
1 штука
Репчатый лук
2 штуки
Чеснок
1 зубчик
Тмин
¼ чайные ложки
Орегано
¼ чайные ложки
Лавровый лист
1 штука
Длиннозерный рис
500 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
3 часа + 12 часов
Распечатать
1Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Перед началом приготовления обсушить. Положить в большую кастрюлю, залить водой доверху и довести до кипения. Варить в сильно кипящей воде 15 минут. Потом убрать с огня и воду слить. Вернуть фасоль в кастрюлю, налить свежей холодной воды, так, чтобы она покрывала фасоль, снова довести до кипения, убавить огонь и варить 1½ -2 часа, пока она не станет мягкой. Потом воду, в которой фасоль варилась, слить, и сохранить.
2Пока фасоль варится — бекон порезать на полоски, перец очистить от семян и разрезать на 4 сегмента. Лук порезать тонкими полукольцами, а зубчик чеснока разделить надвое.
3Разогреть 4-5 столовых ложек масла в сковороде, отправить жариться бекон на 5-6 минут, постоянно помешивать. Убрать бекон со сковороды и отложить. Отправить жариться перец, постоянно переворачивать в течение 10 минут, пока он не станет мягким. Убрать сковороду с огня и когда перец достаточно остынет, снять с него кожу. Сковороду с маслом сохранить.
4В широкой кастрюле разогреть оставшееся масло, отправить туда лук и готовить на медленном огне, помешивая, 6 минут, пока он не станет прозрачным. Добавить чеснок и готовить еще 2 минуты. Вмешать тмин и орегано, добавить лавровый лист и посолить. Влить 1 литр жидкости, оставшейся от фасоли, добавить воды, если жидкости меньше литра. Довести до кипения, всыпать рис, фасоль, бекон, перец и масло со сковородки. Все перемешать. Готовить без крышки на большом огне, пока жидкость не впитается.
5Убавить огонь. Накрыть крышкой и варить еще 6-8 минут, пока рис не станет мягким. Убрать кастрюлю с огня. Оставить на 2 минуты под крышкой. Подавать.
спецпроекты
Похожие рецепты
Соленая горбуша по-сахалински
Автор: Еда
12 порций
15 минут
0
2
0
Жареный в ароматном масле судак
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Сугудай из омуля
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Омуль в духовке
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Запеченная тыква с пряностями
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0
Тыквенное пюре
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0
Квашеные опята
Автор: Еда
10 порций
30 минут
0
1
0
Яблочно-горчичный соус к птице
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Насыпной пирог с яблоками
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Насыпной пирог с капустой
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0