Рис с куркумой и сливочными маслом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
315
7
3
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Рис басмати
1 стаканСливочное масло
½ чайные ложкиСоль
½ чайные ложкиМолотый черный перец
0,1 чайных ложекКуркума
¼ чайные ложкиВода
2 стаканаИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Промыть рис холодной водой, перетереть между пальцами и ладонью. Сменить воду несколько раз и повторить процесс, пока она не станет чистой.
2Вскипятить в отдельной кастрюле или чайнике воду. А пока она закипает, растопить сливочное масло в толстостенной кастрюле, всыпать туда соль, специи, рис и немножко его поджарить при постоянном помешивании. При поджаривании процесс имеет две стадии - сначала рис станет прозрачным, а потом приобретёт молочный цвет. На этом этапе следует остановиться и перейти к следующему шагу.
3Как только рис побелеет, влить в него кипящую воду, убавить огонь до минимума и накрыть крышкой.
4Теперь очень важно не открывать крышку и не трогать рис, пока он не сварится. На это уйдет минут 10-15
спецпроекты
Похожие рецепты