
Рис с куркумой и сливочными маслом
порции: 2
готовить: 20 минут
2
20 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
18
1
0

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
315
ккал
-
Белки
6,5
грамм
-
Жиры
2,7
грамм
-
Углеводы
64,6
грамм
Ингредиенты
порции
Рис басмати 1 стакан
Сливочное масло ½ чайной ложки
Соль ½ чайной ложки
Молотый черный перец 0,1 чайной ложки
Куркума ¼ чайной ложки
Вода 2 стакана
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
-
2. Вскипятить в отдельной кастрюле или чайнике воду. А пока она закипает, растопить сливочное масло в толстостенной кастрюле, всыпать туда соль, специи, рис и немножко его поджарить при постоянном помешивании. При поджаривании процесс имеет две стадии - сначала рис станет прозрачным, а потом приобретёт молочный цвет. На этом этапе следует остановиться и перейти к следующему шагу.
Инструмент Кастрюля для пасты Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
-
4. Теперь очень важно не открывать крышку и не трогать рис, пока он не сварится. На это уйдет минут 10-15
Шпаргалка Таймеры варочных поверхностей
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.