ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рис с куркумой и сливочными маслом

Рис с куркумой и сливочными маслом

АВТОР: Alexander Reshitko
порции:  2ГОТОВИТЬ:  20 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
315
7
3
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Рис басмати
1 стакан
Сливочное масло
1/2чайной ложки
Соль
1/2чайной ложки
Молотый черный перец
0.1 чайной ложки
Куркума
1/4чайной ложки
Вода
2 стакана
Инструкция приготовления20 минут
Распечатать
1.Промыть рис холодной водой, перетереть между пальцами и ладонью. Сменить воду несколько раз и повторить процесс, пока она не станет чистой.
2.Вскипятить в отдельной кастрюле или чайнике воду. А пока она закипает, растопить сливочное масло в толстостенной кастрюле, всыпать туда соль, специи, рис и немножко его поджарить при постоянном помешивании. При поджаривании процесс имеет две стадии — сначала рис станет прозрачным, а потом приобретёт молочный цвет. На этом этапе следует остановиться и перейти к следующему шагу.
3.Как только рис побелеет, влить в него кипящую воду, убавить огонь до минимума и накрыть крышкой.
4.Теперь очень важно не открывать крышку и не трогать рис, пока он не сварится. На это уйдет минут 10-15
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Фарфалле с кальмарами под соусом из сыра с голубой плесенью
Автор: Дарья Гришина
2 порции
40 минут
1
2
0
Спагетти с лисичками и овощным соусом
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
30 минут
6
1
0
Медальоны из говядины с картофелем и лисичками
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
1 час
2
1
0
Фетучини с лисичками
Автор: CafeMilano
1 порция
40 минут
2
1
0
Куриное филе с фруктовой сальсой
Автор: Еда
2 порции
10 минут
2
2
0
Феттучини с лисичками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
12
1
0
Вкуснейший баклажан пармиджано
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
50 минут
7
1
-1
Пикантная свиная шейка, запеченная в рукаве
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
1 час 45 минут
7
1
0
Куриные крылья «Крылья феникса»
Автор: Еда
4 порции
40 минут
2
1
0
Тушеная фасоль с трюфельным и бальзамическим соусами
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
22 минуты
7
2
0
Стейк рибай с жареным ананасом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
2
1
0
Сливочная паста с беконом и грибами шимеджи
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
2
1
0