Рис с куркумой и сливочными маслом

Рис с куркумой и сливочными маслом

Автор: Alexander Reshitko
порции: 2 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Alexander Reshitko

Автор: Alexander Reshitko

1 рецепт

Ингредиенты

Рис басмати 1 стакан

Сливочное масло ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый 0,1 чайной ложки

Куркума ¼ чайной ложки

Вода 2 стакана

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Промыть рис холодной водой, перетереть между пальцами и ладонью. Сменить воду несколько раз и повторить процесс, пока она не станет чистой.
  • 2. Вскипятить в отдельной кастрюле или чайнике воду. А пока она закипает, растопить сливочное масло в толстостенной кастрюле, всыпать туда соль, специи, рис и немножко его поджарить при постоянном помешивании. При поджаривании процесс имеет две стадии - сначала рис станет прозрачным, а потом приобретёт молочный цвет. На этом этапе следует остановиться и перейти к следующему шагу. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 3. Как только рис побелеет, влить в него кипящую воду, убавить огонь до минимума и накрыть крышкой.
  • 4. Теперь очень важно не открывать крышку и не трогать рис, пока он не сварится. На это уйдет минут 10-15

Похожие рецепты

Бараньи отбивные с кускусом карри, йогуртом и…

Автор: elpukhova
12 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Карри ¾ чайной ложки

Куркума ¼ чайной ложки

Молотая корица 0,125 чайной ложки

Вода 300 мл

Сливочное масло 2 столовые ложки

Кускус 225 г

Баранья лопатка 700 г

Цукини 250 г

Греческий йогурт 150 г

Перечная мята 1 пучок

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
151
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис соте (Кхара чавал)

Автор: Alexandra Demina
5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Рис басмати 1 стакан

Сливочное масло 1,5 столовые ложки

Вода 500 мл

Лимонный сок 1 чайная ложка

Соль ¾ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Несладкое песочное тесто (Pâte brisée)

Автор: Варя Ермакова
4 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 150 г

Вода 80 мл

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеная со шпинатом чечевица

Автор: Динара Бадретдинова
7 ингредиентов
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Шпинат 300 г

Чечевица ½ стакана

Куркума ½ чайной ложки

Молотый сушеный чеснок ¼ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Вода 2 стакана

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тайский кокосовый рис

Автор: Евгений Смирнов
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Рис басмати 1 стакан

Кокосовое молоко 400 мл

Вода ¼ стакана

Соль ½ чайной ложки

Сахар ½ чайной ложки

Куркума 0,125 чайной ложки

Имбирь 1 чайная ложка

Миндаль по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Плов с курицей, фаршированной ореховой…

Автор: Кюбра Керимли
12 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Курица 1 штука

Грецкие орехи 300 г

Лук репчатый 2 головки

Соль 2 чайные ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Рис басмати 2 стакана

Вода 2 л

Шафран 4 штуки

Сливочное масло 100 г

Растительное масло ½ стакана

Куркума 2 чайные ложки

Соус туршу 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов