Рис с манго и восточными пряностями
порции: 2ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20

Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
524
7
9
93
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сахар
1 чайная ложкаСоль
по вкусуТопленое масло
1 чайная ложкаГвоздика
5 штукДлиннозерный рис
1 стаканКардамон
по вкусуПалочки корицы
1 штукаМанго
1 штукаКумин (зира)
по вкусуМолотый анис (бадьян)
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Топленое масло разогреть в глубокой сковороде, слегка обжарить в нем пряности.
2Добавить промытый рис, жарить при помешивании 3–4 минуты.
3Влить в сковороду 2,5 стакана воды, посолить, довести до кипения и варить на слабом огне под крышкой до готовности.
4Пряности вынуть из каши.
5Манго вымыть, очистить от кожицы, нарезать кубиками, добавить в кашу вместе с сахаром и перемешать.
6Такую кашу следует подавать к жареной или тушеной свинине.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты