Рисовая каша на овощном бульоне
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
898
5
75
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Овощной бульон
2 стаканаТопленое масло
300 гРис
200 гМорковь
150 гИзюм
60 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Морковь вымыть и очистить, натереть на крупной терке.
2Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами.
3Разогреть в кастрюле топленое масло, положить морковь и лук, обжарить.
4Изюм перебрать и промыть.
5Рис тщательно промыть и разделить на две части.
6Одну положить ровным слоем на лук и морковь, сверху поместить изюм.
7Затем выложить вторую часть риса, собрав его горкой.
8Влить в кастрюлю бульон, сделать деревянной палочкой несколько углублений на всю глубину уложенных продуктов, посолить, поперчить, плотно накрыть крышкой и поставить на слабый огонь.
9Перед подачей к столу осторожно перемешать кашу снизу вверх.
спецпроекты
Похожие рецепты