Рисовая каша с абрикосами
порции: 2ГОТОВИТЬ:
45 минут + 2 часа
45 минут + 2 часа
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
993
9
46
141
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Рис
180 гМорковь
100 гАбрикосы
150 гЧернослив
80 гИзюм
60 гТопленое масло
3 столовые ложкиКорица
по вкусуСахар
2 столовые ложкиСоль
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут + 2 часа
Распечатать
1Рис промыть, замочить на 2 часа.
2Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой.
3Чернослив промыть, нарезать соломкой.
4Абрикосы вымыть, удалить косточки, разделить на половинки.
5Изюм перебрать, промыть.
6Морковь выложить в глубокую сковороду с 2 столовыми ложками растопленного масла, добавить изюм, чернослив, соль, влить немного воды и тушить в течение 5 минут.
7Затем добавить рис и сахар, абрикосы, влить 300 мл воды и варить 30 минут.
8Оставить кашу упревать на 20 минут, затем выложить горкой на блюдо и подать к столу, полив оставшимся растопленным маслом и посыпав корицей.
спецпроекты
Похожие рецепты