ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рисовая запеканка с маслинами

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
590
8
26
82
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис
2 стакана
Репчатый лук
2 головки
Лук-порей
1 штука
Маслины без косточек
100 г
Растительное масло
5 столовых ложек
Петрушка
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Рис отварить до полуготовности.
2Лук очистить, вымыть, измельчить, смешать с рисом.
3Пассеровать в половине растительного масла до прозрачности.
4Полученную смесь разделить на две части.
5Лук-порей вымыть, мелко нарезать, посолить и смешать с маслинами.
6Половину рисовой смеси выложить ровным слоем в смазанную маслом форму, сверху выложить маслины и лук-порей, накрыть оставшейся рисовой смесью.
7Влить в форму 5 стаканов горячей воды, посыпать перцем и запекать при умеренной температуре в духовке в течение 25 минут.
8Перед подачей к столу посыпать измельченной зеленью петрушки.
спецпроекты
Похожие рецепты
Запеканка из манной каши с клюквой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0