Рисовая запеканка с маслинами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
590
8
26
82
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис
2 стаканаРепчатый лук
2 головкиЛук-порей
1 штукаМаслины без косточек
100 гРастительное масло
5 столовых ложекПетрушка
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Рис отварить до полуготовности.
2Лук очистить, вымыть, измельчить, смешать с рисом.
3Пассеровать в половине растительного масла до прозрачности.
4Полученную смесь разделить на две части.
5Лук-порей вымыть, мелко нарезать, посолить и смешать с маслинами.
6Половину рисовой смеси выложить ровным слоем в смазанную маслом форму, сверху выложить маслины и лук-порей, накрыть оставшейся рисовой смесью.
7Влить в форму 5 стаканов горячей воды, посыпать перцем и запекать при умеренной температуре в духовке в течение 25 минут.
8Перед подачей к столу посыпать измельченной зеленью петрушки.
Похожие рецепты