Рисово-овсяная рассыпчатая каша
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
531
10
21
83
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис
1½ стаканаОвсяная крупа
0,7 стакановРепчатый лук
1 головкаЧеснок
5 зубчиковУкроп
50 гРастительное масло
4 столовые ложкиСоль
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Рис и овес промыть по отдельности, затем смешать и засыпать в 700 мл кипящей воды.
2Кастрюлю плотно закрыть крышкой и варить смесь из круп на сильном огне в течение 12 минут.
3Затем огонь убавить до среднего и варить кашу еще 5–8 минут.
4После этого кастрюлю снять с огня, укутать толстым полотенцем и оставить на 15 минут.
5Лук и чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать и обжарить в разогретом растительном масле.
6Укроп вымыть и мелко нарубить.
7Кашу посолить, смешать с луком, чесноком и укропом и нагревать на слабом огне в течение 3–4 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты