ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рисово-овсяная рассыпчатая каша

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
531
10
21
83
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис
1½ стакана
Овсяная крупа
0,7 стаканов
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
5 зубчиков
Укроп
50 г
Растительное масло
4 столовые ложки
Соль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Рис и овес промыть по отдельности, затем смешать и засыпать в 700 мл кипящей воды.
2Кастрюлю плотно закрыть крышкой и варить смесь из круп на сильном огне в течение 12 минут.
3Затем огонь убавить до среднего и варить кашу еще 5–8 минут.
4После этого кастрюлю снять с огня, укутать толстым полотенцем и оставить на 15 минут.
5Лук и чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать и обжарить в разогретом растительном масле.
6Укроп вымыть и мелко нарубить.
7Кашу посолить, смешать с луком, чесноком и укропом и нагревать на слабом огне в течение 3–4 минут.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Пшенная каша с тыквой
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
40 минут
2
1
0
Овсянка с угрем и персиком
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Рисовые хлопья с манго
Автор: Еда
6 порций
30 минут
1
1
0
Овсяная каша с финиками и маслом солёных лимонов
Автор: Еда
1 порция
30 минут
2
2
0
Каша из цельного овса с цукатами из апельсина
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0