Роллы с нори, яйцом и картофелем

Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Картофель 360 г

Куриное яйцо (крупное) 4 штуки

Паприка ¾ чайной ложки

Оливковое масло 2 чайные ложки

Красный лук 60 г

Сельдерей 2 стебля

Зеленый сладкий перец 2 штуки

Майонез 2 столовые ложки

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Сухие водоросли нори 8 штук

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Замочите картофель в холодной воде на 15 минут. Отварите яйца в течение 9 минут. Остудите и очистите от скорлупы. Нарубите яйца и переложите в миску. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Слейте воду из картофеля, посыпьте 1/2 ч. л. паприки. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте картофель в течение 10 минут, непрерывно помешивая, до румяной корочки. Смешайте картофель, лук, сельдерей, болгарский перец, майонез, горчицу и оставшиеся 1/4 паприки с яйцами. Приправьте солью, перцем по вкусу. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 3. Расправьте 1 лист нори на рабочей поверхности. Положите 1/2 стакана подготовленной смеси в центр листа нори. Подверните все 4 края внутрь и переверните.
  • 4. Повторите те же действия с оставшимися ингредиентами. Охладите в течение 20 минут и подавайте.

Похожие рецепты

Лосось, запеченный с картофелем и оливками

Автор: Анастасия Зотова
8 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Филе лосося 8 штук

Картофель 1 кг

Оливковое масло 5 столовых ложек

Красный лук 3 головки

Маслины 3 столовые ложки

Уксус 2 столовые ложки

Базилик 3 столовые ложки

Ночная фиалка 100 г

перейти на страницу рецепта
473
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пюре с чоризо, беконом и паприкой

Автор: Алина
8 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Белый хлеб 150 г

Паприка 1 чайная ложка

Бекон 120 г

Чоризо 120 г

Оливковое масло 175 мл

Лавровый лист 3 штуки

Чеснок 1 зубчик

Картофель 1,5 кг

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пряный запеченный картофель

Автор: Анастасия Зотова
6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Мед 1 чайная ложка

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Карри 1 столовая ложка

Майонез 5 столовых ложек

Сливочное масло 25 г

Картофель 1 кг

перейти на страницу рецепта
704
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картошка с рыбой

Автор: Ирина Васильевна Крош
8 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Картофель 900 г

Оливковое масло 1,5 стакана

Белый хлеб 50 г

Кукурузная мука 25 г

Паприка ½ чайной ложки

Филе рыбы 700 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
93
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Красный картофель, запеченный в духовке с…

Автор: Анастасия Зотова
6 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Оливковое масло 3 столовые ложки

Красный лук 2 головки

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Холодный пирог из тунца бонито

Автор: Юлия Вержбицкая
7 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Картофель 750 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Консервированный тунец бонито в масле 200 г

Томатная паста 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Майонез 200 г

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов