Роллы с семгой и авокадо

Автор: Михаил Романов
порции: 2 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Рис для суши 150 г

Сухие водоросли нори 3 штуки

Слабосоленая семга 100 г

Авокадо 1 штука

Легкий майонез 30 г

Кунжут щепотка

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Вначале отвариваем рис в соотношение с водой 1:2, чуть подсалив воду.
  • 2. После того, как рис будет готов, добавьте рисовый уксус и перемешайте. Затем выложите рис в глубокую тарелку и охладите.
  • 3. Семгу малосольную режем тонкими полосками, предварительно очистив от костей, если они имеются.
  • 4. Авокадо режем пополам, вытаскиваем косточку и режем точно так же как и семгу.
  • 5. Берем лист нори и кладем на бамбуковую циновку, заранее обтянутую пищевой пленкой. Выкладываем рис, равномерно распределив по всему листу нори, затем переворачиваем его.
  • 6. Семгу укладываем посредине на лист нори, точно так же делаем и с авокадо. Очень тонкой полоской добавляем майонез.
  • 7. При помощи бамбуковой циновки сворачиваем роллы, затем режем их толщиной по 2–2,5 см. Подавайте к столу с соевым соусом и васаби.

Совет к рецепту

Если вы хотите, чтобы лист нори был сверху, то после того, как вы выкладываете рис, не переворачивайте. А начинку выкладывайте уже на сам рис посередине.

Похожие рецепты

9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Соевый соус 10 столовых ложек

Яблочный уксус 8 столовых ложек

Сахар 5 чайных ложек

Вода ½ стакана

Томатная паста 2 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Консервированный ананас 1 кусок

Помидоры 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
12183

6 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Макароны 300 г

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 10 штук

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Майонез 150 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
11584

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говядина 500 г

Лук репчатый 5 головок

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Картофель 1 кг

Мясной бульон 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
10873

10 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 100 г

Сметана 2 столовые ложки

Бекон 4 штуки

Укроп по вкусу

Твердый сыр 200 г

Зеленый лук по вкусу

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
11896

15 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
13779

8 ингредиентов
5 порций 35 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 300 г

Свиная вырезка 400 г

Сладкий перец 100 г

Помидоры 100 г

Сливки 25%-ные 150 мл

Перец молотый черный по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
8352