Роллы с семгой и авокадо
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
93
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
522
25
16
68
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Рис для суши
150 гСухие водоросли нори
3 штукиСлабосоленая семга
100 гАвокадо
1 штукаЛегкий майонез
30 гКунжут
щепоткаРисовый уксус
2 столовые ложкиСоль
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Вначале отвариваем рис в соотношение с водой 1:2, чуть подсалив воду.
2После того, как рис будет готов, добавьте рисовый уксус и перемешайте. Затем выложите рис в глубокую тарелку и охладите.
3Семгу малосольную режем тонкими полосками, предварительно очистив от костей, если они имеются.
4Авокадо режем пополам, вытаскиваем косточку и режем точно так же как и семгу.
5Берем лист нори и кладем на бамбуковую циновку, заранее обтянутую пищевой пленкой. Выкладываем рис, равномерно распределив по всему листу нори, затем переворачиваем его.
6Семгу укладываем посредине на лист нори, точно так же делаем и с авокадо. Очень тонкой полоской добавляем майонез.
7При помощи бамбуковой циновки сворачиваем роллы, затем режем их толщиной по 2–2,5 см. Подавайте к столу с соевым соусом и васаби.
Совет к рецепту
Если вы хотите, чтобы лист нори был сверху, то после того, как вы выкладываете рис, не переворачивайте. А начинку выкладывайте уже на сам рис посередине.
спецпроекты
Похожие рецепты