Роллы из савойской капусты с киноа в овощах

Роллы из савойской капусты с киноа в овощах

Автор: Dyus
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Dyus

Автор: Dyus

25 рецептов

Ингредиенты

Киноа 120 г

Савойская капуста 4 штуки

Молодые кабачки 1 штука

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Виноградные помидоры 8 штук

Петрушка 1 пучок

Куркума по вкусу

Оливковое масло extra virgin по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Отварить 4 больших неповрежденных листа капусты в соленой воде в течение 5 минут. Далее переместить листья под проточную холодную воду, обсушить кухонным полотенцем. Разделить листья пополам, удаляя твердую среднюю часть. Почистить лук, морковь, чеснок, помыть кабачок. Овощи мелко измельчить, пассеровать 20 минут с 1 столовой ложкой масла и 3 ложками воды, добавить куркуму, посолить.
  • 2. Промыть киноа, положить в кастрюлю, покрыть достаточно водой, дать закипеть, посолить и варить приблизительно 18 минут на слабом огне. Слить оставшуюся воду, добавить овощи, посолить и поперчить, если необходимо. Добавить измельченную петрушку, перемешать и оставить остывать.
  • 3. Разложить 8 частей капустных листьев, выровнять их. Положить овощную смесь на одну часть листа, скрутить его в ролл, зафиксировать зубочисткой. Сложить роллы в жаропрочную посуду, выстеленную намоченной бумагой для запекания. Сбрызнуть маслом, поставить в разогретую духовку до 190 градусов на 20 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Тем временем помыть и обсушить помидоры, разрезать пополам, приправить солью и перцем. Вынуть из духовки роллы, удалить зубочистки. Разложить роллы на тарелки, украсить помидорами, сбрызнуть оливковым маслом и подавать на стол.

Похожие рецепты

Нудли по‑украински

Автор: Julia Chaikovskaya
11 ингредиентов
8 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Говядина 500 г

Картофель 1 кг

Лук 1 головка

Морковь 1 штука

Кефир ½ стакана

Пшеничная мука по вкусу

Сода ¼ чайной ложки

Соль по вкусу

Чеснок 3 зубчика

Петрушка ½ пучка

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
71
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Плов с курицей по‑бураковски

Автор: Дина Буракова
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Курица 6 кусков

Длиннозерный рис 250 г

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
155
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Форель, запеченная в фольге с сезонными овощами

Автор: Tatiana Gureeva
9 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Филе форели 400 г

Морковь 1 штука

Баклажаны 1 штука

Молодые кабачки 1 штука

Лук 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сладкий перец 1 штука

Смесь итальянских трав 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Семга с овощами

Автор: Денис
12 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Филе семги 800 г

Картофель 3 штуки

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Кабачки 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Помидоры 1 штука

Сметана 100 г

Сыр 100 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушенные в сметане кабачки с морковью

Автор: Сердце Дракона
11 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Кабачки 6 штук

Морковь 2 штуки

Лук 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Сметана 25%-ная 350 г

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Вода ½ стакана

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Польпеттоне со шпинатом

Автор: Nadezda Katkova
12 ингредиентов
3 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Специи по вкусу

Говяжий фарш 500 г

Свиной фарш 300 г

Белый хлеб 100 г

Тертый сыр пармезан 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Свежие листья шпината 250 г

Лук 50 г

Морковь 50 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 3 столовые ложки

Петрушка ½ пучка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов