Рождественский пирог в горшочках с уткой
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
590
24
43
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Репчатый лук
1 головкаСливочное масло
30 гЗелень
1 пучокСушеные сморчки
20 гПшеничная мука
1½ столовые ложкиКуриный бульон
600 млФиле утки
600 гУтиный фарш
200 гДрожжевое слоеное тесто
500 гКуриное яйцо
1 штукаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Замочите грибы в 250 миллилитрах воды до мягкости.
2Разогрейте духовку до 180 градусов.
3Мелко нарежьте лук и обжарьте в половине масла с травами. Добавьте специи.
4Добавьте грибы и слегка потушите.
5Затем добавьте оставшееся масло и муку и немного обжарьте около минуты.
6Перемешайте с бульоном и доведите до кипения. Затем добавьте нарезанную утку.
7Наполните 4 небольшие огнеупорные формы смесью. Из фарша скатайте маленькие шарики и добавьте к утке.
8Очень тонко раскатайте тесто.
9Смажьте взбитым яйцом края форм. Накройте каждую форму куском теста так, чтобы края свисали. Плотно прижмите, если вы хотите, чтобы тесто поднялось. Сверху смажьте яйцом и пеките около 40 минут, пока тесто не поднимется и не станет золотистым.
спецпроекты
Похожие рецепты