Рубленые куриные котлеты с сыром и зеленью
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
51
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
506
45
32
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сыр
200 гКуриное филе
500 гКартофельный крахмал
2 столовые ложкиЗелень
1 пучокКуриное яйцо
2 штукиСоль
по вкусуСпеции
по вкусуРастительное масло
50 млИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Вымойте и тщательно высушите куриное филе. Нарубите мелкими кубиками.
2Сыр натрите на крупной терке.
3Зелень мелко нарубите. Я предпочитаю использовать смесь петрушки и укропа. Но вы можете добавлять любую, по вашему вкусу.
4Смешайте рубленное куриное филе, сыр, зелень и яйцо.
5Добавьте соль и специи. Я использую смесь специй (по маленькой щепоточке): сухой измельченный чеснок, паприку, тимьян, розмарин, куркуму. Вы можете совсем не добавлять их или же заменить на что-нибудь другое. Например, на черный молотый перец.
6В самом конце добавляем картофельный крахмал. Тщательно перемешиваем.
7Разогреваем сковородку с растительным маслом.
8«Котлетная смесь» получается довольно жидкой. Вооружаемся большой ложкой. Именно ей мы будем выкладывать будущие котлеты на раскаленную сковородку.
9Обжариваем куриные «оладушки» с двух сторон до аппетитной золотистой корочки на сковороде без крышки.
Долго лучше не держать, так как котлетки тоненькие и быстро потеряют свою сочность.
Совет к рецепту
Наверное, это неправильно, заменять ингредиенты, да и само блюдо очень простое и очень быстро готовится. То есть это точно не кулинарный шедевр.
Но меня он спасает каждый раз, когда я уставшая возвращаюсь домой, а в холодильнике ничего, кроме пары яиц и небольшого кусочка сыра. Надеюсь, рецепт когда-нибудь поможет и вам.
А самое главное, что получается очень вкусно.
Приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты