Рулет из говядины с запечеными овощами и бальзамико
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
71
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
674
39
51
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Цукини
100 гЛук-порей
70 гВяленые помидоры
30 гЧеснок
5 зубчиковТимьян
3 гПомидоры черри
150 гГовяжья вырезка
760 гСладкий перец
300 гТростниковый сахар
5 гРозмарин
3 гБальзамический уксус
20 млОливковое масло
80 млИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Нарежьте цукини небольшими брусочками, раздавите, очистите чеснок, нарежьте вяленые томаты и чеснок мелко, отделите листья розмарина и тимьяна от стеблей, нарубите листья розмарина мелко; смешайте 2 столовые ложки оливкового масла, вяленые томаты, чеснок и листья тимьяна.
2Сделайте из говядины пласт толщиной 0,5 см; для этого сделайте с края куска говядины продольный надрез глубиной 0,5 см и сформируйте пласт, аккуратно подрезая кусок, как бы разворачивая рулет.
3Выложите цукини, вяленые томаты, смешанные с чесноком и тимьяном, на мясо, посолите, поперчите; плотно сверните, обвяжите шпагатом.
4Разогрейте в сковороде 2 столовые ложки оливкового масла, обжарьте рулет на сильном огне по 1 минуте со всех сторон до золотистой корочки.
5Разрежьте болгарский перец пополам, нарежьте лук порей кольцами шириной 1см; выложите на противень пергаментную бумагу; выложите черри, болгарский перец, лук порей; смешайте соль, перец, 3 столовые ложки оливкового масла, бальзамический уксус, сахар, листья розмарина и перемешайте до растворения сахара; полейте овощи.
6Выложите рулет к овощам и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.
7Дайте мясу отдохнуть в течение 5 минут; нарежьте и подавайте с овощами.
Комментарии (4):
0
я подобный рулет готовлю минимум часа 2 под фольгой и только потом минут 20-25 без. Мне тоже кажется что мало.
спецпроекты
Похожие рецепты