
Рулет из куриного филе с черносливом в духовке
порции: 4
готовить: 1 час 20 минут
4
1 час 20 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
1
1
0

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
328
ккал
-
Белки
39,2
грамм
-
Жиры
8,5
грамм
-
Углеводы
24,8
грамм
Ингредиенты
порции
Куриная грудка 600 г
Чернослив без косточек 10 штук
Сметана 15%-ная 100 г
Куриное яйцо 1 штука
Чеснок 3 зубчика
Соль по вкусу
Приправы по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
-
1. Для начала необходимо подготовить филе курицы, промыть и замочить чернослив.
Шпаргалка Как подготовить куриное филе
-
3. Разрезать филе на две части и присолить (можно добавить немного куриной приправы). Поверх кусочков выдавить через давилку чеснок и разложить нарезанный чернослив. В готовых рулетиках от чеснока остается только легкий запах, на вкус мясо не горькое и не жгучее.
Инструмент Чеснокодавилка Когда нужно быстро измельчить чеснок, нет ничего лучше чеснокодавилки. Журнал «Афиша–Еда» провел их ревизию, и из восьми достойных соперников лучшей оказалась надежная и эргономичная немецкая Rösle, которая без усилий справляется даже с неочищенным чесноком.
-
5. Теперь нужно приготовить сметанный соус для этого смешайте сметану с одним яйцом.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
6. Этим сметанным соусом смазать куриные рулеты и выпекать в духовке при 180 градусах в течении 30-40 мин.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.