ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рулет из куриного филе с черносливом в духовке

АВТОР: Дарья Смирнова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
328
39
9
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриная грудка
600 г
Чернослив без косточек
10 штук
Сметана 15%-ная
100 г
Куриное яйцо
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Соль
по вкусу
Приправы
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Для начала необходимо подготовить филе курицы, промыть и замочить чернослив.
2Дольку куриного филе отбить с двух сторон.
3Разрезать филе на две части и присолить (можно добавить немного куриной приправы). Поверх кусочков выдавить через давилку чеснок и разложить нарезанный чернослив. В готовых рулетиках от чеснока остается только легкий запах, на вкус мясо не горькое и не жгучее.
4Скрутить куриные кусочки в рулетики и закрепить их деревянными шпажками (или зубочистками). Шпажки хороши тем, что после приготовления получается что-то похожее на мини шашлык.
5Теперь нужно приготовить сметанный соус для этого смешайте сметану с одним яйцом.
6Этим сметанным соусом смазать куриные рулеты и выпекать в духовке при 180 градусах в течении 30-40 мин.
7Рулеты с черносливом получаются мягкими с легкой сластинкой.
8Прежде чем выкладывать в тарелку можно вытащить шпажки и нарезать на дольки. Но можно подать прямо на шпажке, получится необычно и аппетитно. Подавать рулет из куриного филе лучше с зеленью и овощами, а сверху полить сметаной
9Приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты
Медовый рулет с крем-фрешем
Автор: Чудское Озеро
1 порция
25 минут
0
2
0
Омлетные рулеты
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час 30 минут
2
2
0
Мясной рулет с колбасой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 30 минут
3
1
0
Рулет из щуки
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа
6
1
0