Рулет из куриного филе с черносливом в духовке

Рулет из куриного филе с черносливом в духовке

Автор: Дарья Смирнова
порции: 4 готовить: 1 час 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья Смирнова

Автор: Дарья Смирнова

8 рецептов

Ингредиенты

Куриная грудка 600 г

Чернослив без косточек 10 штук

Сметана 15%-ная 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Приправы по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Для начала необходимо подготовить филе курицы, промыть и замочить чернослив.
  • 2. Дольку куриного филе отбить с двух сторон.
  • 3. Разрезать филе на две части и присолить (можно добавить немного куриной приправы). Поверх кусочков выдавить через давилку чеснок и разложить нарезанный чернослив. В готовых рулетиках от чеснока остается только легкий запах, на вкус мясо не горькое и не жгучее. Когда нужно быстро измельчить чеснок, нет ничего лучше чеснокодавилки. Журнал «Афиша–Еда» провел их ревизию, и из восьми достойных соперников лучшей оказалась надежная и эргономичная немецкая Rösle, которая без усилий справляется даже с неочищенным чесноком.
  • 4. Скрутить куриные кусочки в рулетики и закрепить их деревянными шпажками (или зубочистками). Шпажки хороши тем, что после приготовления получается что-то похожее на мини шашлык.
  • 5. Теперь нужно приготовить сметанный соус для этого смешайте сметану с одним яйцом.
  • 6. Этим сметанным соусом смазать куриные рулеты и выпекать в духовке при 180 градусах в течении 30-40 мин. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 7. Рулеты с черносливом получаются мягкими с легкой сластинкой.
  • 8. Прежде чем выкладывать в тарелку можно вытащить шпажки и нарезать на дольки. Но можно подать прямо на шпажке, получится необычно и аппетитно. Подавать рулет из куриного филе лучше с зеленью и овощами, а сверху полить сметаной
  • 9. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Рубленые куриные котлеты с картофелем

Автор: Алена
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 1 штука

Лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Картофель 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Зелень ½ пучка

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
699
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченое куриное филе с чесноком

Автор: Олеся Гаркуша
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Чеснок 4 зубчика

Куриная грудка 4 штуки

Тростниковый сахар 4 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
241
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриная грудка, фаршированная ананасами и сыром

Автор: Ксю Ёлк
9 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 4 штуки

Консервированный ананас 100 г

Твердый сыр 100 г

Чеснок 1 зубчик

Майонез 1 столовая ложка

Панировочные сухари 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриное суфле

Автор:
3 ингредиента
3 порции 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Куриная грудка 1 штука

Молоко 100 мл

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Диетические куриные котлеты с морковью

Автор: Елена Наблюдатель
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 80 г

Чеснок 10 г

Сельдерей 50 г

Морковь 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Куриная грудка 300 г

Карри по вкусу

перейти на страницу рецепта
75
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулет из куриной грудки с сыром

Автор: olday
3 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 2 штуки

Сыр 100 г

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов