Рулетики куриные с грибами

Автор: ольгуня
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

ольгуня

Автор: ольгуня

8 рецептов

Ингредиенты

Свежие грибы 400 г

Лук репчатый ½ головки

Майонез 50 г

Кетчуп 30 г

Приправа для курицы по вкусу

Куриная грудка 4 штуки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Куриную грудку хорошо отбить молотком.
  • 2. Для соуса выложить майонез в миску, добавить к нему кетчуп (чуть меньше чем майонеза, чтобы цвет был розовый), добавить туда приправу для курицы, соль.
  • 3. Теперь обжаривать грибы (у меня — шампиньоны мороженые) с добавлением репчатого лука, немного посолить.
  • 4. Разогреть духовку до 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Теперь обмазать с одной стороны грудку соусом и на него выложить начинку из грибов (2 чайные ложки или одна десертная), положить начинку ближе к краю грудки (от края отступить около 2–3 см) и плотненько завернуть в рулет (если грибы вылезают, мы их через край обратно запихиваем). Сверху рулетик смазать соусом.
  • 6. На противень положить фольгу, смазанную маслом, выложить рулетики, накрыть фольгой, поставить в духовку где-то на 40 минут.

Совет к рецепту

Главное — хорошо отбить грудку, тогда рулетики будут мягче. Если грудка при отбивании порвалась — ничего страшного, ее можно соусом соединить (подклеить). Грибы — любые. Можно начинку изменить по вашему вкусу, например, ветчину и сыр положить, но это уже каллорийнее.

Похожие рецепты

Куриные котлеты «Нежные»

Автор: orange_green
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Куриная грудка 750 г

Майонез 150 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2708
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с шерри

Автор: Стряпуха
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Куриная грудка 4 штуки

Лук репчатый 1 головка

Свежие грибы 200 г

Бренди 30 мл

Кукурузная мука 10 г

Шерри 75 мл

Сметана 250 г

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельная запеканка с грибами и сыром

Автор: Аринка Крылова
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Свежие грибы 350 г

Картофель 600 г

Лук репчатый 150 г

Твердый сыр 150 г

Майонез 1 банка

Соль по вкусу

Растительное масло по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
151
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина в горшочках

Автор: Алёна Терентьева
3 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Лук репчатый 4 головки

Свинина 600 г

Майонез 200 г

перейти на страницу рецепта
79
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеная капуста с грибами и курицей в кунжуте

Автор: Ирина Гамзина
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Свежие грибы 200 г

Куриная грудка 200 г

Капуста 250 г

Кунжутные семечки по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Лук репчатый ¼ головки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясные ежики с гречкой

Автор: Александра Барычева
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Гречневая крупа ½ стакана

Мясной фарш 500 г

Лук репчатый 1 штука

Майонез 3 столовые ложки

Кетчуп 3 столовые ложки

Вода ½ стакана

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
72
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов