Рулетики куриные с грибами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
50
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
408
63
15
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежие грибы
400 гРепчатый лук
½ головкиМайонез
50 гКетчуп
30 гПриправа для курицы
по вкусуКуриная грудка
4 штукиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Куриную грудку хорошо отбить молотком.
2Для соуса выложить майонез в миску, добавить к нему кетчуп (чуть меньше чем майонеза, чтобы цвет был розовый), добавить туда приправу для курицы, соль.
3Теперь обжаривать грибы (у меня — шампиньоны мороженые) с добавлением репчатого лука, немного посолить.
4Разогреть духовку до 200 градусов.
5Теперь обмазать с одной стороны грудку соусом и на него выложить начинку из грибов (2 чайные ложки или одна десертная), положить начинку ближе к краю грудки (от края отступить около 2–3 см) и плотненько завернуть в рулет (если грибы вылезают, мы их через край обратно запихиваем). Сверху рулетик смазать соусом.
6На противень положить фольгу, смазанную маслом, выложить рулетики, накрыть фольгой, поставить в духовку где-то на 40 минут.
Совет к рецепту
Главное — хорошо отбить грудку, тогда рулетики будут мягче. Если грудка при отбивании порвалась — ничего страшного, ее можно соусом соединить (подклеить).
Грибы — любые.
Можно начинку изменить по вашему вкусу, например, ветчину и сыр положить, но это уже каллорийнее.
Комментарии (3):
1
Очень вкусно и сочно))) Муж в восторге, хотя редко его удивишь) спасибо за отличный рецепт!
спецпроекты
Похожие рецепты