Рыба по-гречески с сыром

Рыба по‑гречески с сыром

Автор: Maria
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Maria

Автор: Maria

54 рецепта

Ингредиенты

Филе рыбы 1 кг

Майонез 300 г

Помидоры 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Лимон ½ штуки

Российский сыр 400 г

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Филе рыбы нужно разделить на порционные куски и сбрызнуть соком лимона.
  • 2. Помидоры нарезать кубиком. Зелень измельчить. Чеснок пропустить через пресс. Сыр натереть на мелкой терке. Все ингредиенты смешать в чашке и заправить майонезом.
  • 3. Кусочки рыбы обмазать полученной смесью. Выложить на смазанный противень. Запекать в горячей духовке при 180 градусах 20 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Шампиньоны фаршированные с помидором и сыром

Автор: Twixi
4 ингредиента
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 10 штук

Помидоры 1 штука

Российский сыр 100 г

Майонез 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
188
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыбное филе, тушенное с помидорами, зеленью и…

Автор: Лизонька
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Филе рыбы 1 кг

Помидоры 5 штук

Чеснок 2 зубчика

Лимон 1 штука

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Укроп 2 столовые ложки

Петрушка 40 г

Растительное масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
175
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыба под помидорами

Автор: Anita Iljina
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Филе трески 1 кг

Сыр 200 г

Помидоры 500 г

Майонез 250 г

Чеснок 3 зубчика

Лимон ½ штуки

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с белой рыбой, томатами и лимоном

Автор: Маргарита
9 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Филе рыбы 300 г

Помидоры 400 г

Лимон ½ штуки

Чеснок 3 зубчика

Петрушка по вкусу

Паста 160 г

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец щепотка

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыба с сыром и помидорами

Автор: Евгения Сорокина
9 ингредиентов
8 порций 35 минут

Ингредиенты

Филе белой рыбы 700 г

Лимон 1 штука

Майонез 1 банка

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Помидоры 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Сыр 300 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыбное филе, тушенное с помидорами и сыром

Автор: Ирина Васильевна Крош
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Филе рыбы 600 г

Помидоры 2 штуки

Сыр 100 г

Лимон ¼ штуки

Чеснок 1 зубчик

Растительное масло 100 мл

Петрушка 20 г

Кинза 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов