Рыбная запеканка с шампиньонами и шпинатом

Рыбная запеканка с шампиньонами и шпинатом

Автор: Anita Iljina
порции: 6 готовить: 1 час 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Iljina

Автор: Anita Iljina

757 рецептов

Ингредиенты

Яйцо куриное 7 штук

Филе семги 300 г

Филе форели 250 г

Филе трески 250 г

Шампиньоны 200 г

Шпинат 150 г

Лимон 1 штука

Вяленые помидоры 7 штук

Маслины 12 штук

Укроп 1 пучок

Сливочное масло 20 г

Корица щепотка

Молотая паприка щепотка

Молотый мускатный орех щепотка

Черный перец горошком 6 штук

Морская соль по вкусу

Помидоры 2 штуки

Красный сладкий перец 2 штуки

Красный лук 1 головка

Чеснок 6 зубчиков

Оливковое масло 3 столовые ложки

Куркума щепотка

Сахар 1 чайная ложка

Тмин 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Рыбное филе отваривать в подсоленной воде 8‒10 минут, добавив в воду часть укропа, щепотку соли и черный перец. Готовую рыбу покрошить вилкой на небольшие кусочки.
  • 2. Из лимона выжать сок. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 3. Шампиньоны нарезать пластинками, полить лимонным соком, посолить, перемешать и оставить мариноваться.
  • 4. Оливки разломить пополам и освободить от косточек.
  • 5. Шпинат на одну минуту опустить в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг.
  • 6. Яйца взбить венчиком, добавить мускатный орех, корицу, паприку и щепотку соли, все перемешать.
  • 7. Вяленые помидоры нарезать небольшими кусочками.
  • 8. Соединить взбитые яйца со шпинатом, рыбой, вялеными помидорами и оливками, все перемешать.
  • 9. Смазать разъемную форму сливочным маслом, распределить в ней рыбную массу и выпекать пирог 40 минут в разогретой духовке.
  • 10. Лук почистить и нарезать полукольцами.
  • 11. Чеснок почистить и мелко порубить.
  • 12. Помидоры на 2–3 минуты опустить в кипяток, затем в холодную воду и снять с них кожицу. Нарезать небольшими кубиками, выделившийся сок сохранить.
  • 13. Сладкий перец запечь на сковороде гриль или в духовке, чтобы кожица почернела. Поместить перец в полиэтиленовый пакет на 5–6 минут, затем снять кожицу, срезать плодоножку и, удалив семена, нарезать на тонкие полоски.
  • 14. Приготовить соус: разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук с чесноком до прозрачности, затем добавить нарезанные кубиками помидоры вместе с соком, сладкий перец, куркуму, тмин, сахар и соль и тушить до получения густого соуса.
  • 15. Выложить запеканку на большое блюдо, полить соусом, посыпать оставшимся укропом, измельченным руками.
    Подавать пирог с шампиньонами.

Похожие рецепты

Грибы со сливками

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Шампиньоны ½ кг

Чеснок 4 зубчика

Красный лук 1 головка

Лимон ¼ штуки

Лук-порей 30 г

Сливочное масло 75 г

Оливковое масло 25 мл

Сливки 35%-ные 100 мл

Рубленая петрушка 20 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
516
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Камбала по‑гречески

Автор: Ким Черотов
9 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Камбала 350 г

Красный лук 2 головки

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 1 штука

Лимон 1 штука

Сливочное масло 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
614
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Голубцы из латука с форелью

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Латук 2 штуки

Филе форели 400 г

Шампиньоны 100 г

Красный лук ½ головки

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 120 г

Петрушка 10 г

Лимон 10 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
315
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Скумбрия по‑деревенски

Автор: Яна Гурдаева
12 ингредиентов
3 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Свежая скумбрия 3 штуки

Лимон 1 штука

Укроп 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Оливковое масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
531
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Филе Бранзино с неаполитанским гарниром

Автор: Алексей Гордила
9 ингредиентов
1 порция 25 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 30 г

Цукини 30 г

Вяленые помидоры 20 г

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 20 мл

Шпинат 2 г

Сладкий перец 30 г

Маслины 20 г

Филе дорадо на коже 150 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные свиные отбивные с кисло-сладким перцем

Автор: Екатерина Михайловская
12 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Свиные отбивные на косточке 200 г

Красный лук 1 головка

Красный сладкий перец 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Сахар 1 чайная ложка

Красный винный уксус 3 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Тимьян 1 пучок

Базилик 1 пучок

Сливочное масло 30 г

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов