Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рыбная запеканка с шампиньонами и шпинатом

Рыбная запеканка с шампиньонами и шпинатом

АВТОР: Anita Ggdf
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
480
42
26
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
7 штук
Филе семги
300 г
Филе форели
250 г
Филе трески
250 г
Шампиньоны
200 г
Шпинат
150 г
Лимон
1 штука
Вяленые помидоры
7 штук
Маслины
12 штук
Укроп
1 пучок
Сливочное масло
20 г
Корица
щепотка
Молотая паприка
щепотка
Молотый мускатный орех
щепотка
Черный перец горошком
6 штук
Морская соль
по вкусу
Помидоры
2 штуки
Красный сладкий перец
2 штуки
Красный лук
1 головка
Чеснок
6 зубчиков
Оливковое масло
3 столовые ложки
Куркума
щепотка
Сахар
1 чайная ложка
Тмин
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Рыбное филе отваривать в подсоленной воде 8–10 минут, добавив в воду часть укропа, щепотку соли и черный перец. Готовую рыбу покрошить вилкой на небольшие кусочки.
3Шампиньоны нарезать пластинками, полить лимонным соком, посолить, перемешать и оставить мариноваться.
4Оливки разломить пополам и освободить от косточек.
5Шпинат на одну минуту опустить в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг.
6Яйца взбить венчиком, добавить мускатный орех, корицу, паприку и щепотку соли, все перемешать.
7Вяленые помидоры нарезать небольшими кусочками.
8Соединить взбитые яйца со шпинатом, рыбой, вялеными помидорами и оливками, все перемешать.
9Смазать разъемную форму сливочным маслом, распределить в ней рыбную массу и выпекать пирог 40 минут в разогретой духовке.
10Лук почистить и нарезать полукольцами.
11Чеснок почистить и мелко порубить.
12Помидоры на 2–3 минуты опустить в кипяток, затем в холодную воду и снять с них кожицу. Нарезать небольшими кубиками, выделившийся сок сохранить.
13Сладкий перец запечь на сковороде гриль или в духовке, чтобы кожица почернела. Поместить перец в полиэтиленовый пакет на 5–6 минут, затем снять кожицу, срезать плодоножку и, удалив семена, нарезать на тонкие полоски.
14Приготовить соус: разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук с чесноком до прозрачности, затем добавить нарезанные кубиками помидоры вместе с соком, сладкий перец, куркуму, тмин, сахар и соль и тушить до получения густого соуса.
15Выложить запеканку на большое блюдо, полить соусом, посыпать оставшимся укропом, измельченным руками. Подавать пирог с шампиньонами.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Куриные крылышки с огуречным рассолом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
1
1
0
Куриные крылышки в соусе «Кровавая Мэри»
Автор: Еда
6 порций
45 минут
1
1
0
Куриные крылышки с чесноком и пармезаном
Автор: Еда
6 порций
45 минут
0
1
0
Брюссельская капуста со шкварками и сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
1
1
0
Солянка из краснокочанной капусты с фаршем
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
0
1
0
Домашние котлеты с чесноком и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
45 минут
2
1
0
Домашние колбаски со сливками и чесноком
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
30 минут
0
2
0
Сливочные капустные стейки с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
35 минут
0
1
0
Имбирно-пряная курица, запеченная на соли
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
50 минут
1
1
0
Сырно-сливочная брюссельская капуста с беконом
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
0
1
0
Курица в специях на солевой подложке
Автор: Лоскутова Марианна
5 порций
50 минут
1
1
0
Жареные креветки в базиликовом соусе
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
0
1
0