Рыбная запеканка с шампиньонами и шпинатом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
480
42
26
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
7 штукФиле семги
300 гФиле форели
250 гФиле трески
250 гШампиньоны
200 гШпинат
150 гЛимон
1 штукаВяленые помидоры
7 штукМаслины
12 штукУкроп
1 пучокСливочное масло
20 гКорица
щепоткаМолотая паприка
щепоткаМолотый мускатный орех
щепоткаЧерный перец горошком
6 штукМорская соль
по вкусуПомидоры
2 штукиКрасный сладкий перец
2 штукиКрасный лук
1 головкаЧеснок
6 зубчиковОливковое масло
3 столовые ложкиКуркума
щепоткаСахар
1 чайная ложкаТмин
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Рыбное филе отваривать в подсоленной воде 8‒10 минут, добавив в воду часть укропа, щепотку соли и черный перец. Готовую рыбу покрошить вилкой на небольшие кусочки.
2Из лимона выжать сок.
3Шампиньоны нарезать пластинками, полить лимонным соком, посолить, перемешать и оставить мариноваться.
4Оливки разломить пополам и освободить от косточек.
5Шпинат на одну минуту опустить в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг.
6Яйца взбить венчиком, добавить мускатный орех, корицу, паприку и щепотку соли, все перемешать.
7Вяленые помидоры нарезать небольшими кусочками.
8Соединить взбитые яйца со шпинатом, рыбой, вялеными помидорами и оливками, все перемешать.
9Смазать разъемную форму сливочным маслом, распределить в ней рыбную массу и выпекать пирог 40 минут в разогретой духовке.
10Лук почистить и нарезать полукольцами.
11Чеснок почистить и мелко порубить.
12Помидоры на 2–3 минуты опустить в кипяток, затем в холодную воду и снять с них кожицу. Нарезать небольшими кубиками, выделившийся сок сохранить.
13Сладкий перец запечь на сковороде гриль или в духовке, чтобы кожица почернела. Поместить перец в полиэтиленовый пакет на 5–6 минут, затем снять кожицу, срезать плодоножку и, удалив семена, нарезать на тонкие полоски.
14Приготовить соус: разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук с чесноком до прозрачности, затем добавить нарезанные кубиками помидоры вместе с соком, сладкий перец, куркуму, тмин, сахар и соль и тушить до получения густого соуса.
15Выложить запеканку на большое блюдо, полить соусом, посыпать оставшимся укропом, измельченным руками.
Подавать пирог с шампиньонами.
спецпроекты
Похожие рецепты