Салат из риса
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
420
5
27
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Морская соль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуДлиннозерный рис
125 гДикий рис
125 гБазилик
4 стебляСвежая мята
4 стебляПетрушка
4 стебляКрасный перец чили
1 штукаКрасный сладкий перец
200 гЛимон
2 штукиОливковое масло extra virgin
6 столовых ложекИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1В подсоленной воде отварите рис по инструкции, указанной на упаковке. Затем откиньте на дуршлаг, обсушите, выложите на поднос и разровняйте, чтобы он быстрее остыл.
2У свежих базилика, мяты и петрушки оборвите листья.
3Запеките перцы. Для этого целые перцы выложите в огнеупорную форму или на противень, сбрызните хорошенько оливковым маслом и пеките при температуре 200 градусов примерно 30 минут — до тех пор, пока они не станут мягкими, а кожица не сморщится. Выньте перцы, остудите, снимите кожицу и извлеките семечки. Мелко порежьте мякоть.
4Разрежьте пополам чили, удалите семечки и мелко порубите. Приготовьте лимонную заправку, хорошо смешав сок 1 лимона, оливковое масло extra virgin и по щепотке соли и перца.
5Остывший рис переложите в миску, мелко порубите зелень, добавьте ее вместе с перцем и чили к рису.
6Срежьте с лимона цедру, измельчите ее ножом и добавьте в салат. Полейте заправкой и перемешайте.
спецпроекты
Похожие рецепты