Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салтимбокка

Салтимбокка

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
101
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
700
85
36
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Телячьи отбивные
8 штук
Листья шалфея
8 штук
Пармская ветчина
8 кусков
Оливковое масло
2 столовые ложки
Сливочное масло
60 г
Белое сухое вино
185 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Выложите телятину между 2 листами бумаги и отбейте до толщины 5 мм. Слегка присыпьте солью и перцем. Нарежьте ветчину по размеру кусков телятины. Выложите на каждый по куску ветчины и по листу шалфея в центр. Закрепите зубочисткой.
2Разогрейте оливковое масло и половину сливочного в сковороде и жарьте телятину, стороной с ветчиной вверх, на среднем огне 3-4 минуты или до готовности телятины. Переверните и слегка обжарьте с другой стороны. Переложите на теплые тарелки.
3Вылейте масло из сковороды и налейте вино. Доведите до кипения и варите на сильном огне до уменьшения объема в два раза. Добавьте оставшееся сливочное масло, и, когда оно растворится, посыпьте специями.
4Выньте из мяса зубочистки и полейте соусом.
Комментарии (7):
0
Чем можно заменить шалфей? Или где его купить?
0
Не надо ничем заменять шалфей. Он в крупных супермаркетах продается. Там, где зелень и травы.
0
На картинке у Вас рулеты, когда их скручивать?
0
см. п. 1.
1
очень плохие рецепты на сайте, нихрена не понятно как готовить, большой минус поварам, больше картинок и админам- нет фоток по порядку приготовления
Читайте также:
Похожие рецепты
Кускус с творожным сыром и вялеными томатами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
0
0
0
Чесночно-имбирные утиные ножки на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
55 минут
0
0
0
Судак с соусом из белого вина
Автор: Еда
4 порции
45 минут
4
2
0
Волжский сом с соусом ромеско
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
2
1
0
Волжский судак с картофелем
Автор: Еда
4 порции
2 часа
3
1
0
Павловский петух в красном вине
Автор: Еда
4 порции
25 минут
2
1
0
Свинина с карамелизованной морковью
Автор: Еда
4 порции
1 час
3
1
0
Вареники с тыквой и беконом
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
2
0
Овощное рагу «С грядки»
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
4
1
0
Запеканка из баклажанов
Автор: Еда
2 порции
1 час
0
1
0
Шотландское перлотто с грибами и митболами из баранины
Автор: Еда
3 порции
45 минут
0
1
0
Рататуй
Автор: Еда
6 порций
1 час
13
2
0