ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салтимбокка

Салтимбокка

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
101
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
701
85
36
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белое сухое вино
185 мл
Сливочное масло
60 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Оливковое масло
2 столовые ложки
Пармская ветчина
8 кусков
Телячьи отбивные
8 штук
Листья шалфея
8 штук
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Выложите телятину между 2 листами бумаги и отбейте до толщины 5 мм. Слегка присыпьте солью и перцем. Нарежьте ветчину по размеру кусков телятины. Выложите на каждый по куску ветчины и по листу шалфея в центр. Закрепите зубочисткой.
2Разогрейте оливковое масло и половину сливочного в сковороде и жарьте телятину, стороной с ветчиной вверх, на среднем огне 3-4 минуты или до готовности телятины. Переверните и слегка обжарьте с другой стороны. Переложите на теплые тарелки.
3Вылейте масло из сковороды и налейте вино. Доведите до кипения и варите на сильном огне до уменьшения объема в два раза. Добавьте оставшееся сливочное масло, и, когда оно растворится, посыпьте специями.
4Выньте из мяса зубочистки и полейте соусом.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (7):
0
Чем можно заменить шалфей? Или где его купить?
0
Не надо ничем заменять шалфей. Он в крупных супермаркетах продается. Там, где зелень и травы.
0
 На картинке у Вас рулеты, когда их скручивать?
0
см. п.1.
1
очень плохие рецепты на сайте, нихрена не понятно как готовить, большой минус поварам, больше картинок и админам- нет фоток по порядку приготовления
Похожие рецепты
Хумус из зеленого горошка
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
0
0
Осетинский пирог c говядиной
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
0
0
Тонкие блины
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
0
0
0
Творожная запеканка с манкой
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
0
0
Пышная творожная запеканка
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
0
0