Салтимбокка

Салтимбокка

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Телячьи отбивные 8 штук

Листья шалфея 8 штук

Пармская ветчина 8 кусков

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 60 г

Белое сухое вино 185 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Выложите телятину между 2 листами бумаги и отбейте до толщины 5 мм. Слегка присыпьте солью и перцем. Нарежьте ветчину по размеру кусков телятины. Выложите на каждый по куску ветчины и по листу шалфея в центр. Закрепите зубочисткой. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Разогрейте оливковое масло и половину сливочного в сковороде и жарьте телятину, стороной с ветчиной вверх, на среднем огне 3-4 минуты или до готовности телятины. Переверните и слегка обжарьте с другой стороны. Переложите на теплые тарелки. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 3. Вылейте масло из сковороды и налейте вино. Доведите до кипения и варите на сильном огне до уменьшения объема в два раза. Добавьте оставшееся сливочное масло, и, когда оно растворится, посыпьте специями. Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.
  • 4. Выньте из мяса зубочистки и полейте соусом.

Похожие рецепты

Сардины, запеченные с белым вином и…

Автор: Марина Халдина
8 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Сардины 1,5 кг

Оливковое масло 5 столовых ложек

Белое сухое вино 150 мл

Лимон ½ штуки

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Панировочные сухари 3 столовые ложки

Сливочное масло 40 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Телятина с соусом из белого вина и петрушки

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Телячьи отбивные 4 штуки

Сливочное масло 30 г

Белое сухое вино 3 столовые ложки

Сливки 100 мл

Зернистая горчица 1 столовая ложка

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
292
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Телячьи отбивные под корочкой из базилика и…

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Листья базилика ¼ стакана

Ванильные сухари 0,3 стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 30 г

Зернистая горчица 2 чайные ложки

Телячьи отбивные 2 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шницель с ветчиной и шалфеем по‑итальянски

Автор: Eugenia Mo
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Телячьи отбивные 4 штуки

Листья шалфея 8 штук

Пармская ветчина 4 штуки

Сливочное масло 4 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Белое сухое вино 100 мл

Соль по вкусу

Овощной бульон 200 мл

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сальтимбокка по‑римски

Автор: Катерина
8 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Телятина 8 кусков

Пармская ветчина 90 г

Сливочное масло 60 г

Шалфей 8 штук

Соль по вкусу

Пшеничная мука 60 г

Белое сухое вино 1 стакан

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сальтимбокка из курицы

Автор: Дмитрий Рамков
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Куриное филе 2 штуки

Листья шалфея 8 штук

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Белое сухое вино ½ стакана

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов