ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сардины гриль в перце
Сардины гриль в перце
АВТОР: Марина Шутихина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  25 минут
11
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
200
6
17
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сардины
8 штук
Белый перец горошком
1/2чайной ложки
Черный перец горошком
1/2чайной ложки
Розовый перец
1/2чайной ложки
Укроп
1 пучок
Чеснок
1 зубчик
Лимон
2 штуки
Соль
по вкусу
Оливковое масло
3 столовые ложки
Свежий розмарин
8 стеблей
Листья латука
4 штуки
Кресс-салат
8 стеблей
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Нагреть гриль до максимальной температуры. Почистить сардины, промыть изнутри и снаружи и аккуратно счистить чешую. Обсушить сардины на бумажном полотенце.
2Раздавить горошины перца пестиком в ступке, но не толочь.
3Промыть, обсушить и нарезать укроп. Раздавить чеснок. Добавить в миску со смесью перца, натереть туда же цедру одного лимона, добавить соль и оливковое масло, перемешать.
4Вымыть розмарин. Положить внутрь каждой рыбы веточку розмарина и полить ее сверху смесью перца и укропа. Перевернуть на другую сторону и повторить операцию. Оставить мариноваться на 10 минут.
5Тем временем помыть листья латука и кресс-салата. Латук мелко нарезать, разложить по тарелкам.
6Вымыть второй лимон, порезать его на четыре ломтика, разложить по тарелкам.
7Жарить сардины на гриле по 2–3 минуты с каждой стороны.
8Выложить на тарелки по 2 рыбки, поверх салата и полить оставшейся пряной смесью.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
пол ложки белого  перецa? на 8 сардинок? с дубу рухнула?
Читайте также:
Похожие рецепты
Классический стейк из красной рыбы со свежими травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
1
1
0
Бастардо из курицы
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
4
2
0
Лосось, зажаренный с морскими водорослями, цукини и пшеничными зернами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
40 минут
0
1
0
Маринованная свиная корейка с конфи из томатов и жемчужного лука
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Стейк по-деревенски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
1
0
Баранина под грибным соусом с картофельным пюре и чичарронес
Автор: Матильда Огурцова
5 порций
40 минут
2
1
0
Глазированная свинина с жареными яблоками, картофелем и красным луком
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа 40 минут
0
1
0
Баранья лопатка с сезонными овощами
Автор: Еда
4 порции
10 часов
0
1
0
Стейк из судака с цветной капустой и соусом карри
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Трофи с рагу из кролика и копченым сыром
Автор: Еда
2 порции
1 час
0
1
0
Кокосовый чечевичный карри с томатами
Автор: Еда
4 порции
40 минут
2
4
0