Сардины гриль в перце

Автор: Марина Шутихина
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Марина Шутихина

Автор: Марина Шутихина

149 рецептов

Ингредиенты

Сардины 8 штук

Белый перец горошком ½ чайной ложки

Черный перец горошком ½ чайной ложки

Розовый перец ½ чайной ложки

Укроп 1 пучок

Чеснок 1 зубчик

Лимон 2 штуки

Соль по вкусу

Оливковое масло 3 столовые ложки

Свежий розмарин 8 стеблей

Листья латука 4 штуки

Кресс-салат 8 стеблей

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Нагреть гриль до максимальной температуры. Почистить сардины, промыть изнутри и снаружи и аккуратно счистить чешую. Обсушить сардины на бумажном полотенце. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
  • 2. Раздавить горошины перца пестиком в ступке, но не толочь.
  • 3. Промыть, обсушить и нарезать укроп. Раздавить чеснок. Добавить в миску со смесью перца, натереть туда же цедру одного лимона, добавить соль и оливковое масло, перемешать.
  • 4. Вымыть розмарин. Положить внутрь каждой рыбы веточку розмарина и полейте ее сверху смесью перца и укропа. Перевернуть на другую сторону и повторить операцию. Оставить мариноваться на 10 минут.
  • 5. Тем временем помыть листья латука и кресс-салата. Латук мелко нарезать, разложить по тарелкам.
  • 6. Вымыть второй лимон, порезать его на 4 ломтика, разложить по тарелкам.
  • 7. Жарить сардины на гриле по 2–3 минуты с каждой стороны.
  • 8. Выложить на тарелки по 2 рыбки, поверх салата и полить оставшейся пряной смесью.

Похожие рецепты

Курица с лимоном, чесноком и розовым перцем

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Чеснок 8 зубчиков

Куриное филе 1 кг

Лук-шалот 4 головки

Лимон 2 штуки

Оливковое масло 50 мл

Рубленая петрушка 4 столовые ложки

Розовый перец 5 г

перейти на страницу рецепта
2485
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кролик с розмарином

Автор: Hotpoint-Ariston
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Кролик 1 штука

Чеснок 1 головка

Свежий розмарин 3 стебля

Красные помидоры черри 150 г

Мед 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло 80 мл

перейти на страницу рецепта
1778
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица на бутылке

Автор: Светлана Шагалова
8 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Чеснок 3 зубчика

Курица 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый 0,2 чайной ложки

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 4 штуки

Лимон ½ штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
649
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в вине

Автор: Aleksey Varshavskiy
13 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Курица 1,5 кг

Красное сухое вино 0,699 л

Лук репчатый 6 штук

Сельдерей 500 г

Свежий тимьян 6 штук

Свежий розмарин 4 штуки

Чеснок 6 зубчиков

Оливковое масло 100 мл

Сливочное масло 50 г

Розовый перец 10 г

Черный перец горошком 5 г

Соль по вкусу

Зеленая французская чечевица 300 г

перейти на страницу рецепта
78
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с чесноком, лимоном и перцем

Автор: Victroia Borzykh
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Чеснок 8 зубчиков

Куриное филе 1 кг

Лук-шалот 4 головки

Лимон 2 штуки

Оливковое масло 40 мл

Рубленая петрушка 4 столовые ложки

Розовый перец 5 г

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Креветки вареные с лимоном и укропом

Автор: Олег Четвертаков
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 1 штука

Укроп 30 г

Лимон 1 штука

Соль по вкусу

Чеснок 3 зубчика

Креветки 1 кг

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов