ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сельдь на гриле с горчичным соусом

Сельдь на гриле с горчичным соусом

АВТОР: Настасья Бондарева
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
826
38
74
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Оливковое масло
2 столовые ложки
Сельдь
6 штук
Соль
по вкусу
Сливочное масло
80 г
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Яичный желток
2 штуки
Горчица
1½ столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Разогрейте гриль. Сельдь почистите и выпотрошите, слегка посолите изнутри и снаружи. Тщательно промажьте оливковым маслом внутреннюю поверхность, затем острым ножом сделайте на внешней поверхности два надреза и тоже смажьте ее. Осторожными движениями придайте рыбинам первоначальную форму и выложите их на решетку гриля. Готовьте 15–20 минут, пока мякоть не будет хорошо отходить от кости.
2Для приготовления горчичного соуса растопите в кастрюле сливочное масло. Всыпьте муку и оставьте на огне еще на пару минут, непрерывно помешивая. Постепенно, небольшими порциями, влейте горячую воду (250 мл). Готовьте еще 10 минут, продолжая помешивать, до загустения. Снимите кастрюлю с огня и введите по одному яичные желтки, затем добавьте горчицу и соль по вкусу.
3Готовую рыбу выложите на блюдо и подавайте к столу с горчичным соусом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Соленая горбуша по-сахалински
Автор: Еда
12 порций
15 минут
0
2
0
Жареный в ароматном масле судак
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Сугудай из омуля
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Омуль в духовке
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Запеченная тыква с пряностями
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0
Тыквенное пюре
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0
Квашеные опята
Автор: Еда
10 порций
30 минут
0
1
0
Яблочно-горчичный соус к птице
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Насыпной пирог с яблоками
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Насыпной пирог с капустой
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0