Сельдь на гриле с горчичным соусом

Автор: Настасья Бондарева
порции: 6

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сельдь 6 штук

Соль по вкусу

Сливочное масло 80 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Яичный желток 2 штуки

Горчица 1,5 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте гриль. Сельдь почистите и выпотрошите, слегка посолите изнутри и снаружи. Тщательно промажьте оливковым маслом внутреннюю поверхность, затем острым ножом сделайте на внешней поверхности два надреза и тоже смажьте ее. Осторожными движениями придайте рыбинам первоначальную форму и выложите их на решетку гриля. Готовьте 15–20 минут, пока мякоть не будет хорошо отходить от кости.
  • 2. Для приготовления горчичного соуса растопите в кастрюле сливочное масло. Всыпьте муку и оставьте на огне еще на пару минут, непрерывно помешивая. Постепенно, небольшими порциями, влейте горячую воду (250 мл). Готовьте еще 10 минут, продолжая помешивать, до загустения. Снимите кастрюлю с огня и введите по одному яичные желтки, затем добавьте горчицу и соль по вкусу.
  • 3. Готовую рыбу выложите на блюдо и подавайте к столу с горчичным соусом.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Щавель 2 кг

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молоко 500 мл

Яичный желток 2 штуки

Яйцо куриное 12 штук

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
15

7 ингредиентов
6 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Говяжьи почки 500 г

Длиннозерный рис 500 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Портвейн 175 мл

Сливочное масло 40 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3

10 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Мускатный орех по вкусу

Белое сухое вино 130 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Яичный желток 4 штуки

Сыр пармезан 50 г

Сливочное масло 125 г

Молоко 1,799 л

Манная крупа 300 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
79

9 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Зеленые бобы 4 кг

Сливочное масло 25 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сода ¼ чайной ложки

Петрушка 3 стебля

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молоко 450 мл

Яичный желток 2 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2

6 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 6 столовых ложек

Зеленая стручковая фасоль 1,5 кг

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Яичный желток 2 штуки

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
11

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 175 г

Яичный желток 4 штуки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Филе лосося 4 штуки

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
240