
Семга на гриле с поджаренным шпинатом и соусом из сушеных помидоров

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
622
ккал
-
Белки
46,4
грамм
-
Жиры
36,3
грамм
-
Углеводы
28,3
грамм
Ингредиенты
Филе норвежской семги 600 г
Шпинат 1 кг
Зелень 1 пучок
Мелко рубленный чеснок 2 чайные ложки
Помидоры 6 штук
Вяленые помидоры в оливковом масле ½ стакана
Лимон 2 штуки
Зеленый базилик по вкусу
Сушеные помидоры 1 столовая ложка
Оливковое масло ½ стакана
Консервированное филе анчоуса 10 г
Морская соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Приготовить маринад: смешать 1 чайную ложку измельченного чеснока с вялеными томатами в масле, мякотью 1 лимона и базиликом.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
-
3. Промытые листья шпината бланшировать в кипящей воде, а затем потушить в масле с 1 чайной ложкой измельченного чеснока и 4 измельченными помидорами.
Шпаргалка Как подготовить и нарезать шпинат
-
5. На готовые кусочки семги выложить шпинат и украсить зеленью. Приправить блюдо соусом.
Шпаргалка Как нарезать зелень
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.