Семга на гриле с поджаренным шпинатом и соусом из сушеных помидоров
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
622
46
36
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молотый черный перец
по вкусуЛимон
2 штукиПомидоры
6 штукШпинат
1 кгСушеные помидоры
1 столовая ложкаОливковое масло
½ стаканаЗелень
1 пучокМорская соль
по вкусуЗеленый базилик
по вкусуКонсервированное филе анчоуса
10 гФиле норвежской семги
600 гМелко рубленный чеснок
2 чайные ложкиВяленые помидоры в оливковом масле
½ стаканаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Приготовить маринад: смешать 1 чайную ложку измельченного чеснока с вялеными томатами в масле, мякотью 1 лимона и базиликом.
2Филе семги мариновать в течение 4–6 часов. Замаринованную рыбу обжарить на решетке или в сковороде.
3Промытые листья шпината бланшировать в кипящей воде, а затем потушить в масле с 1 чайной ложкой измельченного чеснока и 4 измельченными помидорами.
4Приготовить соус: рубленую мякоть 2 помидоров смешать с нарезанными кубиками сушеными помидорами, измельченными анчоусами, мякотью 1 лимона, оливковым маслом, базиликом. Приправить солью и перцем.
5На готовые кусочки семги выложить шпинат и украсить зеленью. Приправить блюдо соусом.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты