Шашлык из белого мяса

Автор: Felix Mastaba
порции: 6 готовить: 20 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Felix Mastaba

Автор: Felix Mastaba

7 рецептов

Ингредиенты

Мясо 3 кг

Лук репчатый 150 г

Рислинг 300 мл

Крупная соль щепотка

Перец черный молотый щепотка

Сушеный базилик 2 чайные ложки

Оливковое масло 100 мл

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Мясо (шею или вырезку свиную) нарезать крупными кусками и сложить их в кастрюлю. Кольцами нарезанный лук, соль, перец и базилик добавить к мясу. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Залить оливковое масло и рислинг.
  • 3. Все тщательно перемешать.
  • 4. Готовый полуфабрикат мариновать в холодном месте не менее 5 часов. После чего можно жарить на углях.

Совет к рецепту

В качестве гарнира использовать свежие овощи (огурцы и помидоры) с разного рода зеленью и гранат.

Похожие рецепты

Осьминог с паприкой

Автор: Василий Остряков
5 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Осьминог 1 кг

Оливковое масло 175 мл

Лук репчатый ½ головки

Паприка на кончике ножа

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясной фарш

Автор: Мария Плотникова
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Мясо 500 г

Лук репчатый 2 головки

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фарш мясной с рисом

Автор: Миша Зайцев
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Мясо 500 г

Рис ½ стакана

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
138
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бифштекс из отварного мяса с луком

Автор: Георгий Федоров
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Мясо 150 г

Сливочное масло 25 г

Лук репчатый 50 г

перейти на страницу рецепта
188
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясо с айвой

Автор: Иван Гуглов
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Мясо 400 г

Айва 400 г

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
65
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бобы с кровяной колбасой

Автор: Мария Плотникова
5 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Зеленые бобы 750 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Кровяная колбаса 300 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов