Шашлык из говядины с гусиной грудинкой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
571
44
41
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
4 головкиЛимон
1 штукаГовяжья вырезка
1 кгКрупная соль
1 чайная ложкаГусиная грудка
1 штукаМолотый черный перец
½ чайные ложкиМолотый кумин (зира)
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Готовим маринад. В блендере или кухонном комбайне размалываем очищенные луковицы в пюре, а потом пропускаем через сито (или просто отжимаем через марлю). В полученный сок добавляем сок одного лимона, соль, перец и зиру, перемешиваем.
2Говядину режем на кубики примерно по 3 см и погружаем в маринад. Время маринования — примерно полчаса.
3Гусиную грудинку нарезаем пластинками примерно 3–4 мм толщиной.
4Насаживаем мясо на шпажки (железные или бамбуковые), пересаживая кусочки говядины пластинками гусиной грудинки.
5Жарим на раскаленных углях по 2–3 минуты с каждой стороны (у такого шашлыка 4 стороны).
Совет к рецепту
Вырезку можно заменить на антрекот (толстый край) или нью-йорк стрип (тонкий край).
Фото: http://grillandbbq.files.wordpress.com/2012/05/beef_duck_breast_kabobs.jpg
спецпроекты
Похожие рецепты