
Шашлык из курицы с кориандром в духовке



Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
222
ккал
-
Белки
24
грамм
-
Жиры
10,2
грамм
-
Углеводы
7
грамм
Ингредиенты
Растительное масло 2 столовые ложки
Куриное филе 2 штуки
Чеснок 2 зубчика
Сахар 1 столовая ложка
Соевый соус 1 столовая ложка
Перец чили по вкусу
Соль по вкусу
Сушеная кинза (кориандр) 1 столовая ложка
Инструкция приготовления
-
1. Шпажки замачиваем в воде примерно 30 минут. Куриное филе нарезаем длинными полосками.
Шпаргалка Как подготовить куриное филе
-
2. Затем филе курицы нанизываем на шпажки гармошкой. И опускаем в маринад, который готовим из: растительного масла, сахара, кориандра, соевого соуса, выдавленного чеснока, соли и перца. Накрываем все это дело пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 2 часа.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
-
3. После того, как мясо замариновалось, разогреваем духовку до 200 градусов. Шашлычок укладываем в удобную форму для выпекания и готовим около 20 минут.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Совет к рецепту
Шашлык должен получиться красивого золотистого цвета. Не забудьте один раз
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.