Шашлык из курицы с кориандром в духовке
порции: 4ГОТОВИТЬ:
3 часа 30 минут
3 часа 30 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
222
24
10
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Растительное масло
2 столовые ложкиКуриное филе
2 штукиЧеснок
2 зубчикаСахар
1 столовая ложкаСоевый соус
1 столовая ложкаПерец чили
по вкусуСоль
по вкусуСушеная кинза (кориандр)
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
3 часа 30 минут
Распечатать
1Шпажки замачиваем в воде примерно 30 минут. Куриное филе нарезаем длинными полосками.
2Затем филе курицы нанизываем на шпажки гармошкой. И опускаем в маринад, который готовим из: растительного масла, сахара, кориандра, соевого соуса, выдавленного чеснока, соли и перца. Накрываем все это дело пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 2 часа.
3После того, как мясо замариновалось, разогреваем духовку до 200 градусов. Шашлычок укладываем в удобную форму для выпекания и готовим около 20 минут.
Совет к рецепту
Шашлык должен получиться красивого золотистого цвета. Не забудьте один раз
спецпроекты
Похожие рецепты