Шашлык из курицы, замаринованной в вине с лимоном, тимьяном, розмарином и ягодами можжевельника

Шашлык из курицы, замаринованной в вине с лимоном, тимьяном, розмарином и ягодами можжевельника

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 30 минут время подготовки: + 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Лимон 2 штуки

Курица 1 штука

Горчица 2 столовые ложки

Белое сухое вино 100 мл

Розмарин 1 стебель

Ягоды можжевельника 2 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут + 5 минут Распечатать
  • 1. Подготовленную курицу разрезать на куски для шашлыка и замариновать на ночь. Для маринада перемешать вино с горчицей, добавить соль, перец, розмарин, ягоды можжевельника и немного оливкового масла. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Нанизать куски курицы на шампуры и выложить на мангал. Готовить, поливая маринадом.

Похожие рецепты

Курица с розмарином

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 50 г

Курица 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 головка

Маслины 100 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Белое сухое вино 300 мл

Розмарин 4 стебля

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
110
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный стейк форели в лимонном маринаде с…

Автор: Максим Шеркунов
6 ингредиентов
1 порция 45 минут

Ингредиенты

Форель 700 г

Лимон ½ штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Розмарин 1,5 чайные ложки

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
279
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица, запеченная с чесноком

Автор: Наталия Хижняк
8 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Чеснок 4 зубчика

Куриное филе 2 штуки

Розмарин 1 столовая ложка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лимон 1 штука

Белое сухое вино ½ стакана

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченый тунец с гарниром из груш

Автор: Tatiana Gureeva
6 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Тунец ½ кг

Лимон ½ штуки

Соль по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Белое сухое вино 150 мл

Груши 2 штуки

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лосось с можжевельником, лимонной цедрой и…

Автор: Alena Kogotkova
10 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Филе лосося 1 кг

Лимонная цедра 2 штуки

Лимон 1 штука

Ягоды можжевельника 50 штук

Розмарин 6 стеблей

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Молотый белый перец ½ чайной ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица по‑потентийски

Автор: Анна Древинская
10 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Курица 1 штука

Сладкий перец 3 штуки

Петрушка 1 пучок

Молотый красный перец 1 столовая ложка

Белое сухое вино 200 мл

Оливковое масло 5 столовых ложек

Лимон 2 штуки

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов