Шашлыки из лосося в специях (Tandoori Rawas)
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
392
51
17
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Семена кумина (зира)
¾ чайные ложкиСемена кориандра
¾ чайные ложкиАжгон
½ чайные ложкиКоробочки кардамона
3 штукиЛавровый лист
1 штукаПалочки корицы
1 штукаГвоздика
2 штукиНатуральный йогурт
3 столовые ложкиТертый имбирь
1 столовая ложкаСоль
1 чайная ложкаЛимонный сок
1 столовая ложкаКрасный перец хлопьями
¼ чайные ложкиЧеснок
3 зубчикаФиле лосося
1 кгИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В сковороде смешайте кумин, кориандр, ажгон, кардамон, гвоздику, лавровый лист и корицу. Поставьте на средний огонь и нагревайте примерно 2 минуты до появления характерного запаха. Охладите и измельчите в кофемолке.
2В миске смешайте молотые специи, йогурт, имбирь, лимонный сок, хлопья красного перца и измельченный чеснок. Переложите в пластиковый пакет и добавьте нарезанный на кусочки лосось. Перемешайте, закройте пакет и отправьте в холодильник на 2 часа.
3Разогрейте гриль или мангал.
4На шампуры наденьте кусочки рыбы и жарьте примерно по 6-7 минут с каждой стороны до готовности.
Комментарии (1):
0
А такое количество зиры и ажгона в горле раком не станет тебе, случаем?
спецпроекты
Похожие рецепты