
Шашлыки из лосося в специях (Tandoori Rawas)
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
392
51
17
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тертый имбирь
1 столовая ложкаСоль
1 чайная ложкаЧеснок
3 зубчикаЛавровый лист
1 штукаЛимонный сок
1 столовая ложкаГвоздика
2 штукиФиле лосося
1 кгСемена кориандра
¾ чайные ложкиПалочки корицы
1 штукаКоробочки кардамона
3 штукиНатуральный йогурт
3 столовые ложкиКрасный перец хлопьями
¼ чайные ложкиСемена кумина (зира)
¾ чайные ложкиАжгон
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В сковороде смешайте кумин, кориандр, ажгон, кардамон, гвоздику, лавровый лист и корицу. Поставьте на средний огонь и нагревайте примерно 2 минуты до появления характерного запаха. Охладите и измельчите в кофемолке.
2В миске смешайте молотые специи, йогурт, имбирь, лимонный сок, хлопья красного перца и измельченный чеснок. Переложите в пластиковый пакет и добавьте нарезанный на кусочки лосось. Перемешайте, закройте пакет и отправьте в холодильник на 2 часа.
3Разогрейте гриль или мангал.
4На шампуры наденьте кусочки рыбы и жарьте примерно по 6-7 минут с каждой стороны до готовности.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
А такое количество зиры и ажгона в горле раком не станет тебе, случаем?
Похожие рецепты