
Шашлыки по‑гречески


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
677
ккал
-
Белки
47,3
грамм
-
Жиры
52,2
грамм
-
Углеводы
6,7
грамм
Ингредиенты
Филе баранины 1 кг
Оливковое масло 3 столовые ложки
Лимонная цедра 2 чайные ложки
Белое сухое вино 125 мл
Лимонный сок 4 столовые ложки
Орегано 2 чайные ложки
Чеснок 5 зубчиков
Лавровый лист 2 штуки
Молотый черный перец по вкусу
Греческий йогурт 250 г
Инструкция приготовления
-
1. Порежьте мясо на небольшие кусочки и положите в миску. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, сок и цедру лимона, вино, орегано, 3 измельченных зубчика чеснока, лавровый лист и немного черного перца. Перемешайте, закройте и отправьте на ночь в холодильник.
Шпаргалка Как подготовить цедру
-
2. Налейте йогурт с оставшимся измельченным чесноком в миску, хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
-
3. Наденьте мясо на 8 шампуров и готовьте на гриле, смазывая оставшимся маслом, примерно 7-8 минут. Подавайте с йогуртом.
Инструмент Шпажки Во время еды на вечеринках шпажки заменяют сразу все приборы. Вместо них можно использовать и обычные зубочистки, но с высокими конструкциями длинные бамбуковые шпажки справятся лучше.
Похожие рецепты
Комментарии: 11
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.