Шашлыки по-гречески
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут + 30 минут
30 минут + 30 минут
182
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
677
47
52
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе баранины
1 кгОливковое масло
3 столовые ложкиЛимонная цедра
2 чайные ложкиБелое сухое вино
125 млЛимонный сок
4 столовые ложкиОрегано
2 чайные ложкиЧеснок
5 зубчиковЛавровый лист
2 штукиМолотый черный перец
по вкусуГреческий йогурт
250 гИнструкция приготовления
30 минут + 30 минут
Распечатать
1Порежьте мясо на небольшие кусочки и положите в миску. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, сок и цедру лимона, вино, орегано, 3 измельченных зубчика чеснока, лавровый лист и немного черного перца. Перемешайте, закройте и отправьте на ночь в холодильник.
2Налейте йогурт с оставшимся измельченным чесноком в миску, хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут.
3Наденьте мясо на 8 шампуров и готовьте на гриле, смазывая оставшимся маслом, примерно 7-8 минут. Подавайте с йогуртом.
Комментарии (11):
0
Баранину очень сложно достать, кроме рынков. В замороженном виде в сетях, там же есть частями, но не мякоть. Ну в общем, все части перемешал, с лимоном переборщил. Завтра к вечеру посмотрим, что получится))))
0
это будет совсем другая песня. В греческом йогурт в маринад не добавляют
спецпроекты
Похожие рецепты