Шашлыки по‑гречески

Автор: Ольга Худина
порции: 4 время подготовки: + 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Филе баранины 1 кг

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лимонная цедра 2 чайные ложки

Белое сухое вино 125 мл

Лимонный сок 4 столовые ложки

Орегано 2 чайные ложки

Чеснок 5 зубчиков

Лавровый лист 2 штуки

Перец черный молотый по вкусу

Греческий йогурт 250 г

Инструкция приготовления

+ 30 минут Распечатать
  • 1. Порежьте мясо на небольшие кусочки и положите в миску. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, сок и цедру лимона, вино, орегано, 3 измельченных зубчика чеснока, лавровый лист и немного черного перца. Перемешайте, закройте и отправьте на ночь в холодильник.
  • 2. Налейте йогурт с оставшимся измельченным чесноком в миску, хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут.
  • 3. Наденьте мясо на 8 шампуров и готовьте на гриле, смазывая оставшимся маслом, примерно 7-8 минут. Подавайте с йогуртом. Во время еды на вечеринках шпажки заменяют сразу все приборы. Вместо них можно использовать и обычные зубочистки, но с высокими конструкциями длинные бамбуковые шпажки справятся лучше.

Похожие рецепты

Жареная баранья нога с фетой

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Баранья нога 2,5 кг

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Орегано 2 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Сыр фета 60 г

Куриный бульон 750 мл

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченая баранина по‑гречески с картофелем и…

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Филе баранины 1 кг

Орегано 5 стеблей

Лимон 1 штука

Красный лук 1 головка

Молодой красный картофель 500 г

Чеснок 3 зубчика

Белое сухое вино 0,3 стакана

Куриный бульон 0,3 стакана

Греческие маслины ½ стакана

перейти на страницу рецепта
301
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченая баранина в лимонной корочке с…

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Филе баранины 1,5 кг

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Свежий тимьян 1 столовая ложка

Листья мяты 110 г

Миндаль 40 г

Чеснок 1 зубчик

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
62
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баранина в маринаде из лимонного сока и…

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лимонный сок 10 столовых ложек

Оливковое масло 1 стакан

Свежий розмарин 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Лимонная цедра 4 чайные ложки

Баранина 1 кг

перейти на страницу рецепта
148
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыба, запеченная с травами и лимоном

Автор: Евгений Смирнов
10 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1,25 столовые ложки

Филе белой рыбы 700 г

Белый хлеб для тостов 4 куска

Чеснок 1 зубчик

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Орегано 15 г

Дижонская горчица ½ чайной ложки

Корнишоны 4 штуки

Каперсы 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченный козленок «Кацики»

Автор: Molon Lave
9 ингредиентов
6 порций 3 часа

Ингредиенты

Козленок 3,599 кг

Соль 30 г

Перец черный молотый 12 г

Оливковое масло 300 мл

Белое сухое вино 150 мл

Лимонный сок 150 мл

Тимьян 9 г

Чеснок 60 г

Орегано 6 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов