Шашлык из курицы с кунжутом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
230
32
8
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное филе
500 гКунжутные семечки
1 чайная ложкаМед
1 столовая ложкаКефир 2,5%-ный
200 млРастительное масло
1 столовая ложкаСоевый соус
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Приготовить маринад, смешав кефир, соевый соус и растительное масло.
2Нарезать куриное филе в длину и замариновать на 15–20 минут. Затем насадить филе на деревянные шпажки и удалить излишки маринада.
3Разогреть сковороду-гриль, смазать ее растительным маслом, обвалять шашлычки в семенах кунжута и обжарить с двух сторон по 3–4 минуты.
4Смешать мед с соевым соусом и залить готовые шашлычки полученной смесью. Немного уварить мед с соусом в течение 1–2 минут прямо на сковороде – и можно подавать.
спецпроекты
Похожие рецепты