Шашлык из курицы с кунжутом

Шашлык из курицы с кунжутом

Автор: iCook
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

iCook

Автор: iCook

29 рецептов

История к рецепту

«Лучше всего такие шашлычки получатся на сковороде-гриль от iCook™, изготовленной из высококачественной…»

Читать полностью

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Кунжутные семечки 1 чайная ложка

Мед 1 столовая ложка

Кефир 2,5%-ый 200 мл

Растительное масло 1 столовая ложка

Соевый соус 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Приготовить маринад, смешав кефир, соевый соус и растительное масло.
  • 2. Нарезать куриное филе в длину и замариновать на 15–20 минут. Затем насадить филе на деревянные шпажки и удалить излишки маринада.
  • 3. Разогреть сковороду-гриль, смазать ее растительным маслом, обвалять шашлычки в семенах кунжута и обжарить с двух сторон по 3–4 минуты. Мясо или птицу хорошо жарить на обычном гриле за городом, а в домашних условиях пригодится сковорода гриль с рифленым дном — неплохие квадратные, из чугуна, есть, например, у Le Creuset. Все лишнее масло, которое стекает в желобки на дне, можно легко слить благодаря специальным носикам-стокам по бокам.
  • 4. Смешать мед с соевым соусом и залить готовые шашлычки полученной смесью. Немного уварить мед с соусом в течение 1–2 минут прямо на сковороде – и можно подавать. Приспособление удерживает мед в желобках, так что он стекает на блюдо или просто на хлеб постепенно. А еще с его помощью можно добавлять мед в различные напитки. Металлические и силиконовые гораздо гигиеничнее деревянных аналогов.

Похожие рецепты

Куриное филе под соусом терияки

Автор: Astrid
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 600 г

Соевый соус 4 столовые ложки

Мед 2 столовые ложки

Оливковое масло по вкусу

Томатная паста 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
3455
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица терияки с кунжутом

Автор: Анна Мораликова
5 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Мед 1 столовая ложка

Томатная паста ½ столовой ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Куриная грудка 1 штука

Кунжутные семечки ½ столовой ложки

перейти на страницу рецепта
919
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в гранатово-медовом соусе

Автор: Светлана Хованова
5 ингредиентов
5 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Куриное филе 1 кг

Мед 100 г

Молотая корица по вкусу

Растительное масло 1,5 столовые ложки

Гранатовый соус 200 г

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриное филе в соусе терияки и овощами

Автор: Татьяна Грачёва
5 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 2 штуки

Овощи по вкусу

Соевый соус 5 столовых ложек

Мед 2 столовые ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в сливочно-соевом соусе

Автор: Виталий Ан
5 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Куриное филе 400 г

Сливки 35%-ные 250 мл

Шампиньоны 100 г

Соевый соус 50 мл

Растительное масло 30 мл

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Семга в кунжуте

Автор: Irina Kaminskaya
6 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Филе семги 700 г

Кунжутное масло 10 мл

Соевый соус 2 столовые ложки

Мед 2 столовые ложки

Лимон 1 штука

Кунжутные семечки 10 г

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов